No Result
View All Result
مركز الأخبار – عقد مجلس الاقتصاد والزراعة في مقاطعة الجزيرة، اجتماعاً موسعاً بحضور الرئاسات المشتركة لمجلس وهيئة الاقتصاد والزراعة في المقاطعة، إلى جانب لجنة الزراعة والثروة الحيوانية، وقسم الإنتاج النباتي، وقسم الإرشاد الزراعي، ولجنة المحروقات في شمال وشرق سوريا.
ونُوقشت، خلال الاجتماع، الآليات والإجراءات المتعلقة بتوزيع مادة المازوت الزراعي، بما يضمن وصولها إلى المزارعين بسهولة وتنظيم، ويحقق العدالة في التوزيع وفق الاحتياجات الفعلية لكل منطقة، كما تناول الحضور سبل تطوير خدمات الدعم الزراعي، وتحسين التنسيق بين مختلف الأقسام واللجان المختصة لضمان نجاح الموسم الزراعي المقبل.
وقالت الرئيسة المشتركة لمجلس الاقتصاد والزراعة في مقاطعة الجزيرة، في تصريح لها عقب الاجتماع: “نحن حريصون على توفير مادة المازوت الزراعي، بشكلٍ عادل ومنظم لجميع المزارعين في المقاطعة، ونسعى إلى تسهيل إجراءات التوزيع وضمان وصولها في الوقت المناسب، لدعم الموسم الزراعي الحالي والمواسم القادمة، ونؤكد على أهمية تعاون جميع الأطراف لإنجاح خطة الدعم الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي في مناطقنا”.
وفي ختام الاجتماع، تم الإعلان عن بدء التسجيل في التنظيم الزراعي اعتباراً من 29/9/2025، وفق تعميم لجنة الزراعة والثروة الحيوانية في إقليم شمال وشرق سوريا.
ودعت الجهات المعنية جميع المزارعين إلى المبادرة لاستكمال إجراءات التسجيل، ضمن المهل المحددة، للاستفادة من الخدمات والدعم المقدّم من مجلس وهيئة الاقتصاد والزراعة في المقاطعة.
من جانب آخر، حددت لجنة الزراعة والثروة الحيوانية في إقليم شمال وشرق سوريا، سعر بذار القمح المعقم والمطابق للمواصفات القياسية بـ ٣٥٠ دولاراً للطن الواح، حيث أعلنت لجنة الزراعة والثروة الحيوانية في إقليم شمال وشرق سوريا، في منشور على موقعها في فيس بوك، عن تحديد سعر بيع بذار القمح المعقم والمطابق للمواصفات القياسية للموسم الزراعي 2025- 2026، وذلك بسعر 350 دولاراً أمريكياً للطن الواحد، في خطوةٍ تهدف إلى دعم المزارعين وضمان جودة المحصول.
No Result
View All Result