No Result
View All Result
الشهباء/ فريدة عمر–
أصدرت حركة الهلال الذهبي في إقليم عفرين، أغنية باسم “جينا” إهداء لروح الشابة الكردية جينا أميني، وتضامنا مع انتفاضة النساء في روجهلات وإيران.
أصدرت فرقة هيفا التابعة لحركة الهلال الذهبي في إقليم عفرين، أغنية جديدة تعبيرا عن تضامنها المطلق مع انتفاضة المرأة في روجهلات بعد استشهاد “جينا أميني”، وبهذا الخصوص حدَثتنا الإدارية في فرقة هيفا، والعضوة في حركة الهلال الذهبي لإقليم عفرين، زيلان سيدو وقالت:
“استذكاراً للشابة الكردية جينا أميني، وتعبيراً عن التضامن مع الانتفاضة، التي انطلقت في روجهلات، وإيران على خلفية استشهادها على يد ما يسمى “شرطة الأخلاق” الإيرانية في 17 أيلول المنصرم، أطلقنا هذه الأغنية، ونشرت كليبها عبر صفحاتنا على مواقع التواصل الاجتماعي في الأسبوع المنصرم”.
يذكر، إن فرقة هيفا سميِت باسم عضوة فرقة الرقص “هيفا” التي استشهدت أثناء الاحتلال التركي لعفرين، حينما استهدفت قذيفة للاحتلال التركي منزلها في قرية باسوطة في مدينة عفرين.
وعن تشكيل وأعمال الفرقة أكملت زيلان: “بعد التهجير القسري من عفرين، ونتيجة لعدم وجود مراكز لنتدرب بها، كنا نتدرب في المنازل، أو تحت المخيمات لم تقف الصعوبات والتهجير عائقا أمام إصرارنا، وبرغم عدم وجود كادر تدريبي للفرقة ونتدَرب بأنفسنا، من ثم انضممنا إلى الهلال الذهبي، وأطلقنا على فرقتنا اسم الشهيدة هيفا؛ إكراما لروح زميلتنا، وتتألف فرقتنا من 17 شابة”.
وأضافت” طوَرنا من ذاتنا، وانضممنا إلى عدة فعاليات ومهرجانات واحتفالات، التي كانت تقام في الشهباء وحلب أيضا، وأهمها احتفالات الثامن من آذار، ونوروز، والعديد من الفعاليات الأخرى، بطابعنا وحضورنا المميز، فيما أطلقنا كليبين، الكليب الأول كان باسم jinim Hunermendim ومؤخرا الكليب باسم جينا، تضامنا مع انتفاضة روجهلات كردستان وإهداء لروح جينا”.
وفي ختام حديثها أكدت الإدارية في فرقة هيفا، زيلان سيدو على ضرورة إيصال مقاومة المرأة، وانتفاضتها عبر الوسائل للعالم أجمع.
ويذكر أن أغنية “جينا”، التي تؤديها فرقة هيفا التابعة لحركة الهلال الذهبي في إقليم عفرين هي من تأليف وألحان فرقة آمارا.

No Result
View All Result