لا تشعر أغلب اللاعبات بالارتياح الكافي للحصول على التطعيم ضد كوفيد-19، على هامش بطولة ميامي المفتوحة للتنس، مع رغبة العديد منهن في معرفة المزيد من المعلومات بخصوص اللقاح.
وعبّرت أرينا سبالينكا المصنفة السابعة عن مخاوفها للحصول على التطعيم، وبشكل أكبر من اللعب ضد منافستها في دور الثمانية آشلي بارتي المصنفة الأولى، بينما قالت إيلينا سفيتولينا المصنفة الخامسة إنها تميل إلى الأخذ بنصيحة أصدقائها والانتظار في الوقت الحالي.
وأبلغت أرينا سبالينكا الصحفيين عقب الفوز في الدور الرابع 6-1 و6-2 على ماركيتا فوندروسوفا “حتى الآن، أنا لا أثق في الأمر، من الصعب قول ذلك لكني حقاً لا أريده ولا أريد لعائلتي أن تحصل عليه”.
وأضافت “إذا كنت مضطرة للقيام بذلك فسأفعل ذلك بكل تأكيد لأن حياتنا كلها تتعلق بالسفر”.
وفي الوقت الذي تريد فيه أرينا سبالينكا الحصول على المزيد من المعلومات عن التطعيم، قالت لاعبة روسيا البيضاء إنها تدرك الكثير عن منافستها المقبلة آشلي بارتي التي بلغت دور الثمانية عقب الفوز 6-1 و1-6 و6-2 على فيكتوريا أزارينكا.
وتتعلق أكبر مخاوف أرينا سبالينكا بسرعة إنتاج التطعيم، وكذلك من توفر أنواع عديدة وعدم معرفتها بأنسب لقاح بالنسبة لها.
وقالت أرينا سبالينكا “ينبغي الحديث مع أطبائي ومناقشة أيهما أفضل بالنسبة لي، لكن حتى الآن لا أثق في الأمر”.
وأكدت إيلينا سفيتولينا أنها تود الانتظار أيضاً لأنها ترى أن الحصول على التطعيم في الوقت الحالي غير منطقي.
وأوضحت اللاعبة الأوكرانية التي صعدت إلى دور الثمانية بعد الفوز 2-6 و7-5 و7-5 على التشيكية بترا كفيتوفا المصنفة التاسعة “لن يساعد ذلك المرء بالعديد من الطرق لأنه يجب الدخول في الحجر الصحي في كافة الأحوال في بطولات اتحاد اللاعبين واتحاد اللاعبات، حسناً ستقل أعراض العدوى إذا حصلتِ عليه، لكن تبقى هناك نسبة لإمكانية الإصابة، لذا في الوقت الحالي يبدو بالنسبة لي أنه من غير المنطقي القيام بشيء تم اختباره لفترة قصيرة من الوقت”.
وأضافت “بالنسبة لي فإنه من المرجح أني سأختار الانتظار الآن”.
لكن لم يحدث إجماع بين اللاعبات على رفض التطعيم، بل قالت نعومي أوساكا بطلة أستراليا المفتوحة إنها تنوي الحصول عليه عند العودة.
وقالت نعومي أوساكا “أنا أخطط للحصول على التطعيم، بالنسبة لي أعتقد أني سأفعل ذلك عندما يأتي دوري”.