No Result
View All Result
تقرير/ حسام دخيل –
روناهي/ الشدادي – يعمل مجلس ناحية الشدادي على افتتاح مؤسسة استهلاكية للتخفيف من تداعيات انهيار الليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي من خلال بيعها مختلف المواد الاستهلاكية بأسعار مخفّضة.
وتعمد المؤسسة عند افتتاحها على بيع مختلف أنواع المواد الغذائية والمنظفات والخضروات واللحوم لجميع السكان دون استثناء وبسعر التكلفة.
نائب الرئاسة المشتركة لمجلس ناحية الشدادي محمد بوزان أشار في حديث خاص لصحيفتنا “روناهي” إلى أنهم خلال الفترة القادمة والتي لا تتجاوز عشرة أيام سيعملون على افتتاح المؤسسة الاستهلاكية ريثما يتم الانتهاء من تجهيز البناء والذي بات في مراحله الأخيرة.
وأضاف بوزان: “إن الهدف من افتتاح هذه المؤسسة هو التخفيف على المواطن من أعباء انهيار الليرة السورية ومنع الاحتكار من قبل التجار وبيع المواد بسعر التكلفة”، منوهاً أن المؤسسة ستضم أكثر من عشرين نوعاً من مختلف المواد الغذائية والاستهلاكية التي يحتاجها المواطن.
وبدوره؛ قال المواطن خضر العواد أن هذه الخطوة إيجابية لصالح المواطن؛ للقضاء على جشع التجار ولتجاوز الأزمة الاقتصادية التي تمر بها المنطقة.
وأضاف: “إن التجار يتحكمون بالأسعار دون رادع وبحجة عدم استقرار سعر الصرف مقابل الليرة السورية، حيث بقيت الأسعار على حالها عند انخفاض سعر الصرف وتحسّن الليرة السورية الذي انخفض سعره في الأيام الماضية إلى ١٧٠٠ ل.س للدولار الواحد. ولكن؛ الأسعار بقيت ثابتة على حالها عندما كان سعر الصرف ٢٥٠٠ ل.س للدولار الواحد”.
يذكر إن خلية الأزمة في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا؛ أقرت في شهر حزيران الماضي افتتاح مؤسسات استهلاكية بمختلف مدن ونواحي شمال وشرق سوريا للتخفيف من تداعيات ارتفاع سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الليرة السورية حيث وصل سعر الدولار الواحد لأكثر من ٣٠٠٠ ل.س”.

No Result
View All Result