No Result
View All Result
أنجزت غرفة الصناعيين وبلدية الشعب في كركي لكي 50 % من مشروع المدينة الصناعية، فيما يعزو المسؤولون تأخر إنجاز المشروع إلى تلكؤ المشتركين في دفع الأقساط الشهرية المترتبة عليهم.
يعدّ وجود المنطقة الصناعية في كركي لكي ضمن المناطق السكنية من إحدى أهم المشاكل التي يعاني منها الأهالي، نظراً لما يسببه وجود المحال الصناعية ضمن المناطق السكنية من ضجيج وتلوث وأزمة مواصلات داخل المدينة.
ولأجل تلافي هذه المشكلة بادرت بلدية الشعب بالتعاون مع غرفة الصناعة في كركي لكي إلى البدء بتنفيذ مشروع بناء مدينة صناعية جديدة خارج المناطق السكنية.
تفاصيل المشروع
وواجه المشروع عدة عوائق من أهمهما الحصول على قطعة من الأرض، وبعد إيجاد المكان المناسب بدأت غرفة الصناعة وبلدية الشعب بتنفيذ المشروع، الذي يقع بين ناحية كركي لكي وقرية كرزيارتي جولي غرب ناحية كركي لكي على بعد3 كيلومترات عن الناحية بمساحة 4000 متر مربع.
ويضم المشروع 281 محلاً، موزعاً على 9 كتل بمساحة 20 متراً مربعاً لكل محل، وتم وضع مخطط البناء من قبل فنيين مختصين، وتفصل بين الكتل شوارع بعرض 25 متراً، إضافة إلى حديقة في الجهة الأمامية، وتم تمديد شبكات أرضية للصرف الصحي ومياه الشرب والكهرباء وشبكات الهواتف والإنترنت إضافة إلى حفر بئر ارتوازي.


ويوفر بناء مشروع المدينة الصناعية فرص عمل، حيث يعمل ضمن المشروع حوالي 38 عاملاً.
وتواصل الورش الفنية وورش البناء العمل على إنجاز المشروع من أجل استكمال بنائه في أقرب وقت، وبحسب القائمين على المشروع فقد تم إنجاز أكثر من 4 كتل بناء من المشروع، أي ما يعادل 50 بالمئة من كامل المشروع، على أن يتم العمل خلال الأسابيع القادمة على إنجاز باقي كتل البناء.
لماذا تأخر إكمال المشروع
ويعزو القائمون على المشروع أسباب تأخر إنجاز المشروع إلى عدة أسباب، منها ما يتعلق بعدم استقرار أسعار مواد البناء، إلا أن السبب الرئيسي لتأخر المشروع بحسب ما كشفه الرئيس المشترك لغرفة الصناعيين في كركي لكي علي محمد والمتعهد المشرف على المشروع رائد جوير لوكالة هاوار، هو تأخر المشتركين عن دفع الأقساط الشهرية المترتبة عليهم، مما يؤدي إلى نقص في تمويل المشروع وتأخر إنجازه.
وناشد القائمون على المشروع جميع المشتركين بالالتزام بدفع الأقساط الشهرية في وقتها حتى يتسنى لهم إنجاز المشروع في أقرب وقت.
No Result
View All Result