No Result
View All Result
المشاهدات 1
دعت الرئيسة المشتركة لـ PYD في إقليم الفرات كافة النساء إلى بذل المزيد من الجهد لإنجاح مبادرة وحدة الصف الكردي، وإبراز دورهن في تحقيقها، وقالت إن الكرد بحاجة إلى الاتحاد للوقوف أمام هجمات المحتل.
حديث الرئيسة المشتركة لحزب الاتحاد الديمقراطي في إقليم الفرات بيريفان حسن جاء نتيجة الدعوات المستمرة من القوى والأطراف الكردية والمثقفين والشعب للأحزاب الكردية إلى توحيد صفوفهم عبر المبادرات التي أُطلقت.
“العمل على بناء مستقبل مشرق”
وقالت بيريفان بأن الهجمات التي تتعرض لها المنطقة بين فترة وأخرى تزيد الخطورة على الشعب الكردي بأكمله، وليس على حزب واحد فقط، لذلك فالمرحلة الحالية تتطلب الوقوف أمام سياسات المحتل الذي يهدف من توسيع هجماته في المنطقة إلى إفشال مشروع الأمة الديمقراطية، وطمس حقوق الشعب الكردي ومكتسباته.
وأثنت بيريفان على مبادرة توحيد الصف الكردي قائلةً: “نحن أمام مرحلة انتقالية جديدة في سوريا، وهي مرحلة تغيير الدستور، لذا نحن كشعب كردي بحاجة إلى توحيد صفوفنا، لنتمكن من حماية حقوقنا ضمن الدستور الذي سُيعد لسوريا”.
وتابعت بالقول: “علينا تجنب جميع الخلافات ووضعها جانباً، والعمل على بناء مستقبل مشرق وسليم للشعب، والمحافظة على المكتسبات التي تحققت بفضل دماء 11 ألف شهيد في ثورة روج آفا، وتحرير المناطق المحتلة من قبل مرتزقة تركيا، كما يجب تحقيق لقاءات بين جميع الأحزاب السياسية الكردية لإبراز موقف كردي موحد”.
إبراز دور المرأة الفعلي لتوحيد الصف الكردي..
وتطرقت بيريفان إلى جهود المرأة الرامية إلى توحيد الصف الكردي قائلةً: “يجب على المرأة ضمن الأحزاب السياسية والتنظيمية والعسكرية بذل المزيد من الجهد لإنجاح المبادرة، من أجل تحقيق وحدة الصف الكردي فعلياً، وإبراز دورها فيها”.
وفي ختام الحديث قالت الرئيسة المشتركة لحزب الاتحاد الديمقراطي في إقليم الفرات بيريفان حسن: “لدينا إيمان بقوة وإرادة المرأة في أن تلعب دورها فعلياً، وليس قولاً فقط، وإبراز طرقها لإنجاح مبادرة وحدة الصف الكردي، لأن المجتمع ينظر إلى قوة المرأة، وكيفية تنظيمها في المنطقة، لذا نناشد النساء أن يكن أهلاً لتضحيات آلاف الشهيدات أمثال أرين ميركان وأفيستا”، بحسب وكالة هاوار.
No Result
View All Result