No Result
View All Result
المشاهدات 0
حسم التعادل السلبي بدون أهداف مواجهة الكلاسيكو بين القطبين برشلونة وريال مدريد، المؤجلة من الجولة العاشرة في الليغا، في معقل البلوغرانا “كامب نو”.
وبهذا التعادل يرفع برشلونة رصيده إلى 36 نقطة في الصدارة بفارق الأهداف، ويواصل ريال مدريد مُلاحقته بنفس عدد النقاط في الوصافة.
بدأ ريال مدريد المُباراة بضغط قوي على دفاعات برشلونة، وظهر أول تهديد للأبيض في الدقيقة 10، بتسديدة من الفرنسي كريم بنزيما من حدود منطقة الجزاء، تصدى لها بسهولة الألماني مارك أندريه تير شتيغن حارس البلوغرانا.
وأنقذ جيرارد بيكيه مدافع برشلونة، فريقه من استقبال الهدف الأول في الدقيقة 17، حيث حصل ريال مدريد على ركلة ركنية، وصلت إلى فاران الذي سدد بالرأس، لكن تألق بيكيه في تشتيت الكرة من على خط المرمى برأسه.
وأهدر سيرجيو راموس مُدافع ريال مدريد، فرصة سهلة في الدقيقة 24، حيث استقبل كرة عرضية من الطرف الأيسر عبر الفرنسي فيرلاند ميندي، وسدد برعونة بجانب القائم الأيمن لتير شتيغن.
وأرسل البرازيلي كاسيميرو تسديدة صاروخية من خارج منطقة الجزاء، تصدى لها تير شتيغن ببراعة وحولها إلى ركنية في الدقيقة 25.
وفي أول تهديد لبرشلونة، بعد مرور 30 دقيقة، أرسل ألبا كرة عرضية من الطرف الأيسر، تصدى لها الحارس كورتوا، لترتد أمام ميسي الذي سدد بدوره، لكن راموس في الموعد شتت الكرة بعيداً عن مرمى الميرنجي.
وجاء رد ريال مدريد سريعاً، بتسديدة قوية من الشاب فيدي فالفيردي على حدود منطقة الجزاء، مرت بجانب القائم الأيسر لتير شتيغن في الدقيقة 31.
وأهدر ألبا أخطر فرصة في الشوط الأول لبرشلونة في الدقيقة 41، حيث أرسل له ميسي كرة في العمق خلف دفاع ريال مدريد لينفرد بالحارس كورتوا، لكن تسديدته مرت بجانب القائم الأيسر للبلجيكي.
وواصل تير شتيغن تألقه، حيث تصدي لتسديدة صاروخية من فيدي فالفيردي لاعب ريال مدريد، من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 44، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي بدون أهداف.
ومع بداية الشوط الثاني، قرر فالفيردي سحب نيلسون سيميدو وأشرك أرتورو فيدال، ولاحقاً دفع بفاتي بدلاً من غريزمان.
وتعامل ليونيل ميسي نجم وقائد برشلونة، برعونة شديدة في أول فرصة حقيقية للبارسا في الشوط الثاني في الدقيقة 60.
وأهدر غاريث بيل فرصة تسجيل الهف الأول لريال مدريد في الدقيقة 67، حيث استقبل تمريرة من فالفيردي في منطقة الجزاء، وسدد في الشباك الخارجية لمرمى تير شتيغن.
وتصدى كورتوا لتسديدة ضعيفة من فرينكي دي يونغ لاعب وسط برشلونة في الدقيقة 71.
وسجل غاريث بيل هدف التقدم لريال مدريد في الدقيقة 72، لكن حكم المباراة ألغاه بداعي التسلل على فيرلاند ميندي.
وبدأ زيدان تغييراته في الدقيقة 80، حيث أشرك مودريتش ورودريغو بدلاً من فالفيردي وإيسكو.
ولم ينجح كلا الطرفين في تشكيل أي خطورة في الدقائق الأخيرة من المباراة، ليقتسم القطبان الصدارة مُجدداً بفارق الأهداف للبلوغرانا.
No Result
View All Result