مركز الأخبار ـ نظّم مؤتمر ستار محاضرة في مدينة الشدادي جنوب مقاطعة الجزيرة، للمطالبة بالحرية الجسدية للقائد عبد الله أوجلان، وذلك في صالة الثقافة والفن، وبمشاركة ممثلين عن عدد من المؤسسات واللجان المجتمعية في المنطقة.
عرض سنفزيوني وكلمات حول نضال القائد أوجلان
افتُتحت المحاضرة بالوقوف دقيقة صمت على أرواح الشهداء، تلاها عرض سنفزيوني تضمن أبرز محطات حياة القائد عبد الله أوجلان، وأفكاره السياسية والاجتماعية.
نضالنا مستمر حتى تحقيق الحرية الجسدية للقائد
وفي كلمة ألقتها خلال الفعالية، أكدت الإدارية في مؤتمر ستار، أميرة السعد، على أهمية استمرار الفعاليات من أجل تحقيق الحرية الجسدية للقائد: “قائلة يجب علينا كنساء التكاتف والعمل جنباً إلى جنب حتى نحقق هدفنا في إطلاق سراح القائد من سجن إمرالي.”
القائد أوجلان لا يزال صامداً في وجه الظلم منذ 26 عاماً
كما ألقت زهرة العلي، عضوة اللجنة الاجتماعية في مقاطعة الجزيرة، محاضرة أوضحت فيها أن هذه الفعاليات تُنظّم في مختلف مناطق مقاطعة الجزيرة. وقالت :”نظّم مؤتمر ستار محاضرات مشابهة في جميع نواحي المقاطعة للمطالبة بحرية القائد الأممي عبد الله أوجلان، الذي لا يزال يقبع في سجون الاحتلال التركي منذ 26 عاماً في ظل ممارسات القمع والاضطهاد.”
المرأة في شمال وشرق سوريا تقود الحراك العالمي من أجل الحرية
وأضافت زهرة العلي: “بفضل وعي شعوب شمال وشرق سوريا، وخاصة النساء، باتت هذه المطالبات تأخذ طابعاً عالمياً من خلال الفعاليات والمحاضرات والمسيرات المتواصلة.”
رسالة القائد.. السلام والحل الديمقراطي
واختتمت كلمتها بالقول: “القائد أوجلان أرسل من سجنه رسالة سلام ويدعو إلى حل سياسي قائم على الديمقراطية، وأسس التعايش المشترك، وأخوة الشعوب لبناء مجتمع حر وسلمي.”