الشدادي/ حسام الدخيل ـ دعا أهالي جنوب الحسكة، شعوب إقليم شمال وشرق سوريا بمختلف العرقيات والإثنيات للوقوف صفاً واحداً في وجه مخططات الدولة التركية الرامية لزرع الفتنة بين الشعوب، كما دعوا للوقوف بجانب قوات سوريا الديمقراطية.
شنت وسائل الإعلام المحسوبة على دولة الاحتلال التركي هجمة شرسة على إقليم شمال وشرق سوريا؛ بهدف زعزعة الأمن والاستقرار فيها، وبهدف خلق الفوضى والفتنة بين الشعوب.
دعم الأهالي قوات سوريا الديمقراطية
وأكد أهالي منطقة جنوب الحسكة، في تصريحات خاصة لصحيفتنا “روناهي”، دعمهم المطلق لقوات سوريا الديمقراطية، مشددين على أهمية دورها في الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة، وأشادوا بوعي الشعوب في إقليم شمال وشرق سوريا التي أفشلت مخططات دولة الاحتلال الرامية لخلق شرخ بين الشعوب.
وفي الصدد، دعا المواطن “حسن المخلف“، أحد أهالي المنطقة، إلى توخي الحذر من المخططات التركية التي تستهدف النسيج
الاجتماعي في إقليم شمال وشرق سوريا، مؤكداً أن هذه المخططات لن تنجح بفضل وعي أبناء المنطقة وتكاتفهم.
وقال: “نحن، أهالي جنوب الحسكة، نثمن عاليا جهود قوات سوريا الديمقراطية في محاربة الإرهاب وحماية المنطقة، وندعو الشعوب إلى التكاتف والوحدة لمواجهة التحديات، التي تواجهنا”.
ومن جانبه، أكد المواطن “محمد الجمعة” أهمية الدور الذي تلعبه قوات سوريا الديمقراطية في الحفاظ على التنوع الثقافي والعرقي في المنطقة، مشدداً، على أن هذه القوات تمثل الضمانة الحقيقية لمستقبل آمن ومستقر لأبناء المنطقة.
وأضاف الجمعة: “إننا نرفض أي محاولة تقسيم مجتمعنا أو زرع الفتنة بين شعوبه، ونؤكد أننا سنظل صفا واحدا في مواجهة أي تهديد يطال منطقتنا”.
وختاماً، طالب الأهالي المجتمع الدولي بدعم قوات سوريا الديمقراطية في جهودها لمكافحة الإرهاب وحماية المدنيين، مؤكدين أن استقرار إقليم شمال وشرق سوريا هو جزء لا يتجزأ من استقرار المنطقة بأسرها.




