No Result
View All Result
عين عيسى/ حسام إسماعيل ـ
في إطار التجهيزات الشتوية بدأت إدارة مخيم مهجري كري سبي بالتعاون مع المنظمات الإنسانية توزيع بعض المستلزمات الشتوية للمهجرين القاطنين فيه. 
وفي إطار خططها لدعم المهجرين بمخيم مهجري كري سبي؛ باشرت إدارة مخيم مهجري كري سبي/ تل أبيض بالتعاون والتنسيق مع منظمة (القبة) بتوزيع بعض المستلزمات الشتوية الأساسية والتي تتضمن (إسفنج – بطانيات – عدة مطبخ – ألبسة شتوية) وغيرها.
ويقطن مخيم مهجري “كري سبي/ تل أبيض”، ما يقارب ٧٠٠٠ مهجر يتوزعون على أكثر من ١٣٠٠ خيمة، ويعاني المهجرون نقصاً في التجهيزات الشتوية الأساسية، ومعاناة بعض الأسر المهجرة من تلف خيمهم نتيجة تقادمها.
وضع المهجرين في مخيم كري سبي
وكانت صحيفتنا “روناهي”، قد سلطت الضوء على واقع الخيم التالفة ووضع قاطنيها من المهجرين، حيث وضعت إدارة المخيم خطة لدعم المهجرين خلال فصل الشتاء الذي يعدُّ الأكثر وطأة على المهجرين بسبب طبيعة الخيم، والمناخ القاسي داخل الخيم الذي يتطلب دعماً بالسبل كافة.
وبهذا الصدد؛ أجرت صحيفتنا لقاء مع الإداري في مخيم مهجري كري سبي “علي العبو“، وهو أحد المشرفين على التوزيعات الشتوية: “ن
عمل على تطبيق الخطة الشتوية لدعم المهجرين من قبيل دعمهم بما يتوفر من توزيعات من المنظمات الإنسانية والإغاثية العاملة داخله، ورفع الاحتياجات الأخرى للجهات الداعمة في الإدارة الذاتية الديمقراطية والمنظمات الإنسانية الداعمة”.
وكشف العبو، أن “المخيم يفتقر للكثير من الاحتياجات الأساسية التي تم وضعها ضمن الخطة هذا العام، ومنها العمل على صيانة كاملة للخيم، التي بدت متهالكة، وسيتم العمل على استبدال ما يقارب ألف خيمة في القريب العاجل”.
وحول خطط الدعم الأخرى بين “العبو”، بأن إدارة مخيم مهجري كري سبي ستعمل على استكمال توزيع مخصصات المهجرين من مازوت التدفئة، والإشراف على خطط السلامة لمنع وقوع حوادث حريق من خلال توعية القاطنين، وتوجيهم لطرق السلامة داخل الخيمة والتعامل مع أدوات الوقاية. وفي ختام حديثه أكد الإداري في مخيم مهجري كري سبي “علي العبو”، على أن إدارة المخيم خلال هذا العام تسعى لتأمين كافة الاحتياجات الشتوية خلال فصل الشتاء للمهجرين، وتجاوز كل المشاكل والنواقص التي برزت خلال السنوات الماضية.
No Result
View All Result