• Kurdî
الإثنين, يوليو 13, 2026
صحيفة روناهي
  • الأخبار
    • أخبار عالمية
    • أخبار محلية
  • المرأة
  • السياسة
  • آراء
  • التقارير والتحقيقات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الثقافة
  • الرياضة
  • المزيد
    • عدسة روناهي
    • منوعات
    • الكاريكاتير
    • صحة
    • PDF نسخة
    • مجلة مزكين
    • عين روناهي
    • الزوايا
      • كينونة المر|ة
      • الدين والحياة
      • تحت السطر
      • حبر النساء
      • رؤية
      • طبيب روناهي
No Result
View All Result
صحيفة روناهي
  • الأخبار
    • أخبار عالمية
    • أخبار محلية
  • المرأة
  • السياسة
  • آراء
  • التقارير والتحقيقات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الثقافة
  • الرياضة
  • المزيد
    • عدسة روناهي
    • منوعات
    • الكاريكاتير
    • صحة
    • PDF نسخة
    • مجلة مزكين
    • عين روناهي
    • الزوايا
      • كينونة المر|ة
      • الدين والحياة
      • تحت السطر
      • حبر النساء
      • رؤية
      • طبيب روناهي
No Result
View All Result
صحيفة روناهي
No Result
View All Result

قراءة مرافعات القائد عبد الله أوجلان وترسيخ استراتيجية حرب الشعب الثورية مخرجات هامة في الملتقى الحواري في الطبقة

24/10/2024
in الأخبار
A A
قراءة مرافعات القائد عبد الله أوجلان وترسيخ استراتيجية حرب الشعب الثورية مخرجات هامة في الملتقى الحواري في الطبقة
Share on FacebookShare on TwitterTelegramWhatsappEmail
الطبقة/عبد المجيد بدرـ

في إطار الحملة العالمية لحرية القائد “عبد الله أوجلان”، والحل للقضية الكردية، ولنشر فكر وفلسفة القائد عبد الله أوجلان في المجتمع وتحريره جسدياً، وتزامناً مع ذكرى استشهاد الشهيدة “بيريتان”، التي وقفت أمام خط الخيانة، وأصبحت منارة لطريق المقاومة وشعلة للمرأة والشبيبة، عقد ملتقى حواري لحركة الشبيبة الثورية على مستوى إقليم شمال شورق سوريا في مدينة الطبقة.
 تحت شعار الحملة العالمية، التي بدأت في التاسع من تشرين الأول 2023 والتي حملت شعار “الحرية الجسدية للقائد عبد الله أوجلان والحل للقضية الكردية”، عقد ملتقى حواري لحركة الشبيبة الثورية على مستوى إقليم شمال وشرق سوريا، وذلك يوم الأربعاء الثالث والعشرين من شهر تشرين الأول الجاري في قاعة مزار الشهداء في مدينة الطبقة.
وحضر الملتقى المئات من الفئات الشبابية من مختلف مقاطعات إقليم شمال وشرق سوريا، ومختلف المؤسسات المدنية، بدأ الملتقى بالوقوف دقيقة صمت إجلالاً لأرواح الشهداء، ومن بعدها تم قراءة توجيهات القائد “عبد الله أوجلان”، ووضعه في سجن إمرالي.
ومن ثم ألقيت كلمات عديدة، أكدت ضرورة تكثيف الفعاليات، والنضال للمطالبة بالحرية الجسدية للقائد عبد الله أوجلان كاشفة هذه الكلمات تواطؤ الدول في التآمر على القائد عبد الله أوجلان في المؤامرة الكونية، وكسر قيود إمرالي وتحرير القائد آبو جسدياً.
وبعدها عرض سنفزيون عن المؤامرة الكونية على القائد عبد الله أوجلان، التي بدأت في 1998 والتي أدت إلى اختطاف القائد
عبد الله أوجلان في نيروبي، ولا زالت مستمرة حتى الآن، كما وتم النقاش حول سياسة نظام الإبادة والتعذيب في سجن إمرالي التي تطال القائد عبد الله أوجلان بين الحين والآخر ووقفة الشبيبة الثورية بوجه هذه المؤامرة وتحويل القائد عبد الله أوجلان سجن إمرالي لنور ومدرسة لخلاص العالم من النظام الرأسمالي، الذي يمارس أبشع أنواع الحرب الخاصة، على المرأة والشبيبة اللذين يلعبان دورهما الريادي والأساسي في المجتمع لكسر المؤامرة وتحرير القائد عبد الله أوجلان جسديا، وقد خرج المؤتمر بجملة من التوصيات في بيانه الختامي للعمل عليها مستقبلاً.
دور الشبيبة في تحرير القائد عبد الله أوجلان جسدياً
 وعلى هامش الملتقى التقت صحيفتنا “روناهي” عدداً من المشاركين، تطرقوا للممارسات التعسفية التي تطال القائد عبد الله أوجلان بين الحين والأخر مطالبين المنظمات الدولية والحقوقية الكشف عن وضع القائد عبد الله أوجلان الصحي.
نوهت عضوة مكتب الشباب في مجلس حزب سوريا المستقبل المنطقة الوسطى “آية الصغير”: “من الواجب علينا شابة التعمق بفكر وفلسفة القائد عبد الله أوجلان، فالقائد أعطى المرأة والفئة الشابة أهمية كبيرة وأعاد المرأة لمكانتها الطبيعية في المجتمع، فخالف الأنظمة الرأسمالية التي تهيمن على العالم والتي تسعى دائماً لتهميش دور المرأة ومنح الهيمنة الذكورية الأولوية في قيادة المجتمع”.
وأضافت: “يعيش القائد عبد الله أوجلان في سجن إمرالي حالة استثنائية من الاعتقال فهو يتعرض بين الحين والأخر لسياسات مستبدة، فحرمان القائد عبد الله أوجلان من اللقاء بذويه ومحاميه جريمة كبرى بحق الإنسانية، فمنذ 25 أذار 2021 لم يلتقِ أحد بالقائد عبد الله أوجلان وسط تكتم من السلطات الفاشية التركية عن وضعه الصحي”.
المؤامرة الدولية كشفت تواطؤ الدول التي تدعي الديمقراطية
 ومن جانبه أشار الرئيس المشترك لحركة الشبيبة الثورية في مقاطعة منبج “حسين بكاري”: “برز تواطؤ الدول التي تدعي الديمقراطية في المؤامرة الكونية على القائد عبد الله أوجلان في محاولة لضرب فكر الأمة الديمقراطية، الذي يناهض أفكار الدول الرأسمالية، فتمت حياكة مؤامرة دنيئة لم يذكر التاريخ مثلها، واختطاف الفكر ا
لحديث الذي لم يقتصر على شخص القائد عبد الله أوجلان بل كانت مستهدفة في هذه المؤامرة شعوب الشرق الأوسط والعالم بأسرها”.
وأردف: “القائد عبد الله أوجلان من خلال مرافعاته غير مجراه هذه المؤامرة، فحول جزيرة إمرالي منارة علمية وفق مبادئ الأمة الديمقراطية الذي سعى جاهداً لتطبيقها على أرض الواقع، فظنوا أن اختطاف القائد عبد الله أوجلان نهاية لحركة التحرر الكردستانية، ولكن ما يحصل في يومنا الحالي هو نقيض ما كانوا يحسبون، فاليوم قضية القائد عبد الله أوجلان أصبحت قضية عالمية لم تقتصر على أجزاء كردستان الأربعة، وأصبحت نقطة تحول كبرى في مسار القضية الكردية”.
تأثر الشبيبة بفكر وفلسفة القائد عبد الله أوجلان
 وبدورها قالت عضوة أكاديمية القائد عبد الله أوجلان للعلوم الاجتماعية “جود الحمود” :”إن القائد عبد
الله أوجلان ركز على مقولة “بدأنا شباباً وسننتصر شباباً” ففي مقولته هذه يشدد على الفكرة التي بدأت فتية ولا زالت فتية ففكر القائد عبد الله أوجلان لم يقتصر على مرحلة معينة أو فئة معينة بل أصبحت سلاحاً لنا كشبيبة لمجابهة المجتمع، ومحارية الحروب الخاصة الداخلية والحروب الخارجية التي تهددنا في إقليم شمال وشرق سوريا، فالقائد عبد الله أوجلان دائماً يخاطب الفئة الشابة بشكل مباشر ويضع المسؤولية على عاتق الشبيبة فتأثرنا بفكره تأثر عميق وطويل المدى”.
واختتمت “جود الحمود” حديثها مطالبة المنظمات الحقوقية والإنسانية بأخذ دورها الفعلي والجاد تجاه القائد عبد الله أوجلان في الكشف عن وضعه الصحي وتحريره جسدياً، وحثت الفئات الشابة على تنظيم أنفسهم وإدراكهم خطر الحرب الخاصة التي تحاك من الدول المعادية للديمقراطية والحرية وعد الانجرار ورائها، والتسلح بفكر الأمة الديمقراطية لحماية أنفسهم وحماية برمته.
لعب الدور القيادي لترسيخ استراتيجية حرب الشعب الثورية
 انتهى الملتقى بجملة من التوصيات للعمل عليها مستقبلاً:
1-حرية القائد عبد الله أوجلان الجسدية هي الأساس في الأعمال التي تقوم بها الشبيبة.
2-لعب الدور الطليعي في الحملة العالمية التي أخذت شعار “الحرية الجسدية للقائد آبو الحل للقضية الكردية.
3-فتح دورات تدريبية مغلقة ومفتوحة على مستوى شمال وشرق سوريا لنشر فكر القائد عبد الله أوجلان.
4-عقد كونفرانسات ومنتديات عن المؤامرة الدولية التي أرادت بها الدول المتواطئة استهداف المرأة والشبيبة.
5-توزيع بروشورات حول المؤامرة الدولية وسياسة الإبادة والتعذيب التي يتعرض لها القائد آبو في جزيرة إمرالي.
6-لعب الدور الريادي لنشر فكر القائد عبد الله أوجلان وبناء كونفدرالية ديمقراطية في الشرق الأوسط.
7-قراءة مرافعات القائد عبد الله أوجلان الخمسة في جميع مناطق شمال وشرق سوريا للتعمق أكثر بأيدلوجية القائد.
8-لعب الدور القيادي لترسيخ استراتيجية حرب الشعب الثورية.
ShareTweetShareSendSend

آخر المستجدات

استراتيجيات التكيّف مع الإجهاد الحراري في النظم الزراعية السورية
الإقتصاد والبيئة

استراتيجيات التكيّف مع الإجهاد الحراري في النظم الزراعية السورية

13/07/2026
أزمة المياه في الرقة.. عطشٌ يتسع ومطالبات بحلولٍ مستدامة
الإقتصاد والبيئة

أزمة المياه في الرقة.. عطشٌ يتسع ومطالبات بحلولٍ مستدامة

13/07/2026
الرابع عشر من تموز.. ملحمة مقاومة السجون
السياسة

الرابع عشر من تموز.. ملحمة مقاومة السجون

13/07/2026
كاريكاتير العدد 2467 من صحيفة روناهي
الكاريكاتير

كاريكاتير العدد 2467 من صحيفة روناهي

13/07/2026
  • PDF نسخة
  • مجلة مزكين
  • أرشيف الصحيفة

جميع الحقوق محفوظة

No Result
View All Result
  • الأخبار
    • أخبار عالمية
    • أخبار محلية
  • المرأة
  • السياسة
  • آراء
  • التقارير والتحقيقات
  • المجتمع
  • الإقتصاد
  • الثقافة
  • الرياضة
  • المزيد
    • عدسة روناهي
    • منوعات
    • الكاريكاتير
    • صحة
    • PDF نسخة
    • مجلة مزكين
    • عين روناهي
    • الزوايا
      • كينونة المر|ة
      • الدين والحياة
      • تحت السطر
      • حبر النساء
      • رؤية
      • طبيب روناهي

جميع الحقوق محفوظة