No Result
View All Result
المشاهدات 0
مركز الأخبار –
نظمت حركة الشبيبة الثوريّة السوريّة واتحاد المرأة الشابة في مقاطعة عفرين والشهباء، مسيرة حاشدة للمطالبة بالحرية الجسدية للقائد عبد الله أوجلان، فيما دعت شخصيات وطنية التقت بالقائد لتصعيد النضال من أجل تحقيق حريته.
نظمت حركة الشبيبة الثوريّة السوريّة، واتحاد المرأة الشابة في مقاطعة عفرين والشهباء، مسيرة حاشدة، للمطالبة بالحرية الجسدية للقائد عبد الله أوجلان، حيث انطلقت المسيرة بمشاركة الشباب والشابات في مقاطعة عفرين والشهباء من دوار بلدة الأحداث في الشهباء، حمل خلالها المشاركون صور القائد عبد الله أوجلان مرددين شعارات تُطالب بالحرية الجسدية للقائد، وتندد بنظام التعذيب والإبادة.
وفي السياق ذاته؛ أكدت شخصيات وطنية من الحسكة، أن فكر القائد عبد الله أوجلان مفتاح الحل لأزمات الشرق الأوسط، في الوقت الذي تواصل فيه دولة الاحتلال التركي، فرض نظام التعذيب والإبادة على القائد عبد الله أوجلان.
الشخصية الوطنية، عبد الغني أوسو من مدينة الحسكة، تعرّف على حركة حرية كردستان في ثمانينات القرن الماضي، وانخرط في العمل الجبهوي ليتعمق في فكر وفلسفة القائد عبد الله أوجلان، والتقى بالعديد من كوادر حزب العمال الكردستاني القدامى وعمل معهم على نشر فكر القائد عبد الله أوجلان.
ويعود أوسو بذاكرته إلى الوراء، عندما التقى الشهيد رستم جودي، واقتراحه له بأن يلتقي القائد عبد الله أوجلان، وهذا ما حصل بالفعل، فالتقى أوسو بالقائد مرتين؛ الأولى عام 1991 والثانية عام 1993، ويصف أوسو اللقاء الأول بأنه كان حلماً تحقق.
أما الشخصية الوطنية، عزيز علي، فقد حالفه الحظ بلقاء القائد عبد الله أوجلان، بعد عمله الجبهوي في مدينة الحسكة، ولثلاث مرات في عام 1990، 1991 و1995، هذه اللقاءات التي أثّرت بشكلٍ كبير على شخصيته، ولذلك تمسك بفكر وفلسفة القائد عبد الله أوجلان، وما زال مستمراً حتى اليوم بالعمل على نهجه وفلسفته لخدمة ثورة روج آفا.
ولفت عزيز علي، خلال حديثه إلى أهم المواضيع التي تطرق لها القائد عبد الله أوجلان، خلال اللقاء به، وأهمها تركيزه على كيفية بناء الشخصية الثورية والمطلوب منها.
أما الشخصية الوطنية آزاد سليمان التقى بالقائد مرتين بين عامي 1990 و1991، عاد بذاكرته إلى تلك اللقاءات، وأشار إلى أن القائد عبد الله أوجلان، ركز في حديثه على العديد من النقاط، منها الوطنية وما يتوجب على الشخص الوطني فعله من أجل شعبه ووطنه، وليس كما كانت تروج له الأحزاب الكلاسيكية حينها.
وأكد سليمان، أنهم كشعب لم يُنجِزوا كل ما طلبه القائد عبد الله أوجلان منهم حتى الآن، وقال: “لو طبقنا فكر القائد عبد الله أوجلان لما عانينا من النواقص، ولما كانت الأمور ستصل إلى حد فرض عزلة مشددة عليه، ولكن مع ذلك، بفضل فكر القائد عبد الله أوجلان، وفلسفته، تعيش شعوب المنطقة بوئام ومحبة وسلام”.
No Result
View All Result