No Result
View All Result
المشاهدات 3
فعّلت بلدية الشعب بحلب أول فرن آلي في حي الأشرفية، بعد عودة المئات من أهالي الحي، وذلك عقب إجراء عملية الصيانة والترميم للفرن الذي خرج عن الخدمة منذ عدّة أعوام.
وتلبيةً لمتطلبات أبناء حي الأشرفية في مدينة حلب الذي شهد عودة المئات من أبناء الحي؛ نتيجة الأمان الذي وفرته وحدات حماية الشعب والمرأة ومجالس بالمدينة، عملت بلدية الشعب في حي الشيخ مقصود على صيانة الفرن الآلي في حي الأشرفية وأعُيد تفعيله وباشر بالعمل.
حيث أن الفرن الآلي في حي الأشرفية (فرن السلام) لم يتبقَ منه سوى هيكله الخارجي؛ نتيجة ما تعرض له من الأضرار، خلال المعارك التي دارت في حي الأشرفية، ففي بادئ الأمر صانت بلدية الشعب في حي الشيخ مقصود قطع الآلات المتضررة، بالإضافة لشراء القطع الناقصة التي سُرِقت من قِبل المرتزقة لإتمامها.
وتبلغ الطاقة الإنتاجية اليومية للفرن /2/ طن من الطحين، ويعمل ضمنه ستة عمال، حيث يباشرون العمل من الساعة السادسة صباحاً وحتى الساعة الثانية عشر ظهراً، ويبيع الخبز للأهالي بأسعار رمزية.
وأوضح عضو ضابطة بلدية الشعب في حي الشيخ مقصود حسن مصطفى لوكالة أنباء هاوار أن الهدف من افتتاح الفرن في حي الأشرفية جاء لتخفيف الأعباء عن الأهالي الذين كانوا يلجؤون لحي الشيخ مقصود من أجل تأمين مادة الخبز.
وأكد بأنهم يشرفون على أعمال الأفران في الحي لتنظيم آلية عمل العمال والإشراف على وضع الفرن بشكلٍ عام، وأنهم يعملون الآن على إنتاج قرابة طنين من الطحين وفي الأيام القادمة سيخبز حسب حاجة الأهالي إلى مادة الخبز.
No Result
View All Result