No Result
View All Result
الطبقة/ كامل المحمد –
برعاية لجنة الثقافة والفن، أقيم معرض للفن التشكيلي بمركز الثقافة والفن في مدينة الطبقة، بتاريخ العاشر من شهر أيلول الجاري، والذي سيستمر للثاني عشر من الشهر ذاته، تحت شعار “الفن يمسح عن الروح غبار الحياة”، فيما شارك في المعرض خمسة مشاركين من الطبقة.
وللحديث عن المعرض التقت صحيفتنا “روناهي” الرئيس المشترك لمركز الثقافة والفن في مدينة الطبقة “ماجد الصايل”: “انطلق معرض الفن التشكيلي يوم الأحد المصادف لـ 10/9/2023 من العام الحالي، وسيستمر لثلاثة أيام على التوالي، تحت شعار “الفن يمسح عن الروح غبار الحياة””.
وأضاف: “وشارك في المعرض خمسة فنانين من مدينة الطبقة، لعرض لوحاتهم، والتي بلغ عددها (62) لوحة، حيث يمثل “الفن التجريدي، والفن التشكيلي والطبيعة الصامتة”، وما يجول بداخلهم، والواقع الذي يعيشونه، مشيراً، إلى أن الدعوة عامة”.
الهدف من المعرض
وأشار الصايل، إلى أن الهدف من هذه الفكرة هو نشر الفن والثقافة للشعوب، وإقامته تعد تشجيعا وتحفيزاً وزيادة الوعي للمشاركين كافة، سواء من الفئة الشابة، أو غيرها من الفئات العمرية، ولتشجيعهم على إظهار مواهبهِم وتعزيزها. مضيفاً: “وهناك أيضاً ألفة ومشاركة بين الشعوب عامة”.
أنشطة المركز الثقافي
وعن أعمل المركز قال “ماجد الصايل” مختتماً حديثه: “لقد كان هناك العديد من النشاطات والفعاليات والمعارض بمركز الثقافة والفن خلال هذا العام ولكافة الفئات العمرية، وآخرها كان معرض “الرسامين الصغار”، والذي أقيم بشهر آب المنصرم، ومعرض “الفن التشكيلي” هذا الشهر، فيما ستقام العديد من المعارض والنشاطات الفنية، والثقافية في الأيام القادمة”.

No Result
View All Result