مركز الأخبار ـ
حتى الأطفال لم يسلموا من ظلم وقمع النظام الإيراني، فقد حُكِم على طفل الـ 16 سنة بالسجن عامين مدعية مشاركته في الانتخابات.
وأفادت منظمة “حقوق الإنسان الكردية” المعنية بحقوق الكرد في روجهلات وإيران، بأن السلطات القضائية حكمت بالسجن عامين على التلميذ فرهاد نوايي متهمة إياه المشاركة في الانتخابات و”التآمر والتواطؤ لارتكاب جريمة ضد الأمن الداخلي”.
ويستمر النظام الإيراني بقمع انتفاضة Jin Jiyan Azadî التي بدأت بعد مقتل الشابة الكردية جينا أميني، مستخدمةً بذلك جميع الانتهاكات من اعتقال وتسميم للطالبات فمزاولة المهن من الحقوقيين.
ويذكر أنه بعد اعتقال السجين الكردي السياسي بيمان كلواني 24 عاماً من مدينة مهاباد بأربع وعشرين ساعة توفى نتيجة التعذيب في مركز الاعتقال التابع لمديرية استخبارات أورمية، وسبقه حالة وفاة مماثلة للسجين السياسي موسى إسماعيلي الذي تم الإعلان عن وفاته في معتقل دائرة استخبارات أورمية.