No Result
View All Result
المشاهدات 1
مركز الأخبار –
قالت مشاركات في فعالية خيمة الاعتصام بمدينة الحسكة، إن استهداف الاحتلال التركي للنساء، هو استهداف ممنهج بهدف كسر إرادتها، ودعونَ كافة نساء العالم للوقوف في وجه هجمات الاحتلال التركي، والمطالبة بحقوقهن وبحرية القائد عبد الله أوجلان الجسدية.
وتعرضت الناشطة والأكاديمية ناكهان أكارسال، صباح يوم الثلاثاء الرابع من تشرين الأول الجاري، لهجوم مسلح أمام منزلها بحي بختياري في مدينة السليمانية بباشور كردستان، مما أدى إلى استشهادها على الفور.
وتوالت ردود أفعال نساء شمال وشرق سوريا، المناهضة لاستهداف دولة الاحتلال التركي والقوى المعادية، لنضال المرأة الحرة في كافة أجزاء كردستان.
وعلى هامش فعالية خيمة الاعتصام، التي نصبتها أكاديمية جنولوجي في شمال وشرق سوريا بالتنسيق مع مؤتمر ستار ومجلس عوائل الشهداء، في الخامس من الشهر الجاري، بمدينة الحسكة، تنديداً باستهداف الشخصيات السياسية النسائية، عبّرت عدد من المشاركات عن سخطهن حيال هذه الهجمات.
حيث تحدثت عضوة مؤتمر ستار في مقاطعة الحسكة، كوجر حسين، لوكالة هاوار وفي بداية حديثها استذكرت كافة شهداء الحرية، وخاصةً النساء اللواتي استشهدن في الآونة الأخيرة على يد دولة الاحتلال التركي، وتابعت بقولها: “تتصاعد حدة ووتيرة هجمات دولة الاحتلال التركي يوماً بعد يوم على المنطقة، بهدف استهداف النساء المقاومات بالدرجة الأولى للنيل من إرادة المرأة الحرة، مهما قدمنا شهداء لن يُضعف ذلك من عزيمتنا وإرادتنا، لأن شجرة الحرية تُسقى بدماء الشهداء، ونحن لن نقف مكتوفي الأيدي حيال هجمات الاحتلال على مناطقنا وشعوبنا، بل سنواصل مسيرتنا النضالية في كافة أجزاء كردستان في ساحات الحرية، من أجل العيش بكرامة وحياة ديمقراطية”.
وناشدت كوجر حسين، في نهاية حديثها، كافة شعوب العالم، أن يخرجوا عن صمتهم حيال جرائم الاحتلال واستهداف النساء بشكلٍ خاص، لأن المرأة حياة ولا يجب أن تُقتل”.
ومن جانبها، بينت الإدارية في لجنة المرأة في مؤسسة عوائل الشهداء بمدينة الحسكة، فاطمة علي فقالت: إن “استهداف دولة الاحتلال التركي للنساء في كافة أجزاء كردستان، هو استهداف ممنهج لكسر إرادة المرأة التي أثبتت وجودها على كافة الأصعدة والمجالات، يهدف الاحتلال التركي من خلال استهداف النساء إلى استهداف مبادئ القائد عبد الله أوجلان، محاولاً في الوقت ذاته زرع الخوف في نفوس جميع النساء، ولكن ليعلم الاحتلال بأن بنادقه لن تُرعبنا، مهما استهدف نساءنا”.
وطالبت فاطمة علي، في نهاية حديثها، المنظمات الحقوقية والنسائية العالمية، بوضع حد لهجمات دولة الاحتلال التركي وجرائمها بحق شعوب المنطقة، مؤكدةً، أن “ما يقوم به الاحتلال التركي هو إبادة جماعية واستهداف للمشروع الديمقراطي”.
ومن جانبها قالت الإدارية في مؤتمر ستار في مدينة الحسكة دهيلا عزالدين، بأن “هدف دولة الاحتلال التركي هو إضعاف النساء والقضاء على وجود المرأة وفلسفة القائد عبد الله أوجلان، التي تنادي بحرية المرأة، موضحةً أن ” المرأة قوية ولن تضعف مهما كثف الاحتلال من هجماته”.
ودعت دهيلا عزالدين، في نهاية حديثها كافة نساء العالم، ونساء كردستان، أن يقفن في وجه هجمات الاحتلال التركي، ويطالبن بحقوقهن المشروعة وبحرية القائد عبد الله أوجلان الجسدية، مؤكدةً، “حرية القائد هي حرية المرأة”.
No Result
View All Result