رفع المنتخب الإنكليزي السِتار عن فعاليات النسخة الثالثة عشر من بطولة كأس أمم أوروبا للسيدات بفوز ثمين 1 / صفر على نظيره النمساوي في المباراة الافتتاحية للبطولة.
وحصد المنتخب الإنكليزي أول ثلاث نقاط له في البطولة ليتصدّر المجموعة الأولى بالدور الأول. وسجلت بيث مياد الهدف الوحيد في الدقيقة 16 من المباراة التي أُقيمت على إستاد “أولد ترافورد” العريق في مانشستر.
وأُقيمت المباراة أمام أكثر من 68 ألف و800 مشجع ومشجعة احتشدوا في المدرجات، والذين احتفلوا بهدف مياد لاعبة أرسنال بعد ربع ساعة من بداية المباراة لكنهم التزموا الصمت في فترات عديدة من المباراة.
وأكد المنتخب الإنكليزي بهذه البداية الإيجابية أنه أحد المرشحين للفوز باللقب حيث حافظ الفريق على سِجله خالياً من الهزائم على مدار 15 مباراة متتالية.
وأبعدت كارينا فينينغر مدافعة المنتخب النمساوي الكرة من على خط المرمى بعد تسديدة بيث مياد ولكن نظام حكم الفيديو المساعد (فار) أثبت أن الكرة اجتازت خط المرمى ليحتسبها الحكم هدفاً.
وشكلت لورين هيمب لاعبة مانشستر سيتي والمنتخب الإنكليزي كثيراً من الضغط على المنتخب النمساوي ولكن الفرص التهديفية في المباراة كانت قليلة للغاية.
وخاض المنتخب النمساوي المباراة في غياب ليزا كولب لاعبة فرايبورغ الألماني لإصابتها بفيروس كورونا كما غابت ماريا بلاتنر عن صفوف الفريق للإصابة في الترقوة.
وحملت لاعبات المنتخب النمساوي قميصي اللاعبتين خلال عزف السلام الوطني للنمسا قبل بداية اللقاء.