منعاً للحوادث المرورية واختصارا للمسافة، تستعد هيئة الإدارات المحلية والبيئة لشمال وشرق سوريا، لإنجاز مشروع طريق عنبارة – الدولي خلال مدة أقصاها ستة أشهر.
وباشرت هيئة الإدارات المحلية والبيئة في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا منذ عدة أيام، بالتحضيرات لتجهيز طريق جديد بديل عن طريق علي فرو، يربط مدينة قامشلو بالطريق الدولي (M4).
ويمتد الطريق الجديد ما يقارب 11 كم، وذلك من قرية عنبارة بمدينة قامشلو، مروراً بقريتي نقارة، وملا سباط، وينتهي في الطريق الدولي (M4)، فيما يبلغ عرضه 10 أمتار، ومترين من الحجر المكسر (بقايا)، أي بعرض 12 متراً، حسب ما كشفه الرئيس المشترك لهيئة الإدارات المحلية والبيئة لشمال وشرق سوريا، جهاد عمر.
اختصار المسافة
وحول الهدف من تجهيز طريق عنبارة -الدولي، أوضح جهاد عمر، عبر وكالة هاوار: بأنهم ارتؤوا إنشاء هذا الطريق لتخفيف الازدحام، وتزايد عدد المركبات في المنطقة، بالإضافة إلى تزايد عدد الحوادث المرورية نتيجة رداءة الطريق الحالي والمنعطفات الموجودة فيه.
عمر أكد أنهم وبالنقاش مع هيئة الإدارات المحلية في إقليم الجزيرة، ومجلس مقاطعة قامشلو، اتفقوا على إنجاز وفتح طريق عنبارة، وتابع: “يعد طريق عنبارة، الطريق الأقصر للوصول إلى الطريق الدولي، وبهذا المشروع سنكون قد أنجزنا خطوة لتعبيد الطرقات في شمال وشرق سوريا”.
ستة أشهر مدة التنفيذ المحددة
وبيّن عمر أن الجهة المشرفة على هذا المشروع هي هيئة الإدارات المحلية والبيئة لشمال وشرق سوريا، أما الجهة المشرفة فهي الدائرة الفنية للهيئة، وشركة زاغروس ستكون الجهة المنفذة، وأضاف: “مادة البيتومين (الزفت المائع) التي سنستخدمها فيه محلية الصنع من شركة خابور، وهي مادة نظامية، حسب المواصفات العالمية”.
وقد حددت هيئة الإدارات المحلية والبيئة لشمال وشرق سوريا، مدة إنجاز مشروع طريق عنبارة بـ (6 أشهر)، بحسب جهاد عمر.
جهاد عمر لفت الانتباه إلى أن طريق عنبارة الواصل بين مدينة قامشلو والطريق الدولي، لن يلغي طريق علي فرو، إذ ستتم صيانته حسب الإمكانات المتوفرة، وبيّن: “لن نلغي أي طريق في شمال وشرق سوريا، والطرقات الرديئة ستتم صيانتها حسب الإمكانات، فبتنفيذ مشروع طريق عنبارة سننتقل إلى مرحلة جديدة من إنشاء الطرقات بالإمكانات المحلية”.
وحول القيمة المالية التي حددت لتنفيذ مشروع طريق عنبارة، أوضح عمر: “تم تحديد حوالي خمس مليارات ل.س لتنفيذ هذا المشروع”، مضيفاً: “لدينا مشاريع أخرى ضخمة على مستوى شمال وشرق سوريا تحتاج إلى ميزانية كبيرة”.
ودعا الرئيس المشترك لهيئة الإدارات المحلية والبيئة في شمال وشرق سوريا، جهاد عمر، المواطنين إلى الحفاظ على طريق عنبارة الذي سينفذ في أقرب وقت، وقال: “لن نسمح بسير الحمولات الزائدة عليه، فنحن الآن بصدد ضبط أغلب المخالفات التي تسير على الطرق”.