No Result
View All Result
المشاهدات 1
مركز الأخبار ـ
أعلنت المديرية العامة لمكافحة العنف ضد المرأة في إقليم كردستان، أن نسبة العنف ضد المرأة، ارتفعت خلال شهر أيلول مقارنةُ بالشهرين الماضيين، وأشارت إلى مقتل ست نساء خلال شهر أيلول فقط.
وكشفت المديرية خلال بيان لها، عن إحصاءات شهر أيلول لعام 2021، مؤكدة تسجيل ست حالات، لقتل النساء خلال شهر أيلول المنصرم، حادثتان منها في هولير، وثلاث في دهوك، وحالة واحدة في السليمانية.
وأفادت المديرية عن سبع حالات انتحار للنساء، ثلاثة منهم في هولير، وواحدة في دهوك، واثنتان في السليمانية، وواحدة في سوران.
كذلك تم تسجيل ست حالات لنساء، حرقنَ أنفسهنّ خلال الشهر نفسه، ثلاثة في دهوك، وواحدة في كرميان، وحالتان في سوران.
وأكدت المديرية العامة لمكافحة العنف ضد المرأة، عن تسجيل 1447 شكوى للنساء تعرضنَ للعنف، منهم 632 في هولير، 308 في دهوك، 322 في السليمانية، 122 في كرميان، 28 في سوران، 62 في رابرين خلال شهر أيلول فقط.
وفيما يتعلق بحالات العنف، حيث تم تسجيل 66 حالة للنساء المعنفات جنسياً، سبع في هولير، وتسع في دهوك، وأربع في السليمانية واثنتان في سوران.
No Result
View All Result