No Result
View All Result
كركي لكي/ ليكرين خاني ـ تنديداً بالانتهاكات التي ترتكبها دولة الاحتلال التركي في المناطق المحتلة بشمال وشرق سوريا؛ تظاهر المئات من أبناء شمال وشرق سوريا، مؤكدين على الاستمرار في المقاومة حتى خروج المحتل التركي من الأراضي السورية، وداعين إلى توحيد الصف والتصدي لدولة الاحتلال التركي التي تحاول إبادة الشعوب الباحثة عن السلام والعيش بحرية..
تظاهر المئات من أهالي كركي لكي وكوباني؛ استنكاراً لممارسات الاحتلال التركي في المناطق السورية المحتلة، ففي كركي لكي؛ وتحت شعار “كفى للاحتلال التركي لقد حان الوقت لحماية الثورة” وبدعوة من حزب الاتحاد الديمقراطي في كركي لكي؛ احتشد أهالي ناحية كركي لكي في ساحة الشهيد خبات، وانطلقوا في تظاهرة راجلة جابت الشارع الرئيسي، حاملين لافتات منددة بالاحتلال التركي “بروح مقاومة 14 تموز سنهزم الخيانة والاحتلال، الفاشية التركية هي تهديد للأمن العالمي؛ فلنقف معاً ضد هذا الإرهاب، لندحر الاحتلال، ولنحمي قيم ثورتنا”.
وفي ختام التظاهرة؛ ألقى القيادي في حزب الاتحاد الديمقراطي عبد الكريم صاروخان كلمة بين الجماهير المحتشدة بين فيها التاريخ الدموي للدولة التركية، وكشف عن ممارساتها اللاإنسانية، والإرهابية ضد أبناء المناطق المحتلة في الشمال السوري ولا سيما عفرين، وسري كانيه، وكري سبي، قائلاً: “إن الاحتلال سيزول بمقاومة، وصمود الأهالي في شمال وشرق سوريا”، كما أضاف في كلمته: “إننا بعد قرابة عقد من الزمان بعد ثورة التاسع عشر من تموز علينا أن نلتف جميعاً حول مكتسبات الثورة ولا ندع المجال لأيّ كان بالتلاعب بالمنجزات التي تحققت بدماء الآلاف من أبناء شعوب شمال وشرق سوريا”.


وفي كوباني؛ انطلقت التظاهرة من ساحة المرأة الحرة في مدينة كوباني وصولًا إلى ساحة السلام بمشاركة المئات من الأهالي وأعضاء وعضوات المؤسسات المدنية، رافعين أعلام حزب الاتحاد الديمقراطي، مجلس عوائل الشهداء، صور الشهداء، صور القائد عبد الله أوجلان، ولافتات مكتوب عليها شعارات تندد بانتهاكات دولة الاحتلال التركي وجرائمها.
وبعد الوصول إلى ساحة السلام، ألقيت كلمة من قبل الرئيس المشترك للإدارة الذاتية الديمقراطية في إقليم الفرات محمد شيخو شدد فيها على ضرورة الحفاظ على مكتسبات ثورة روج آفا التي تحققت بفضل دماء الشهداء، وحمايتها من الاحتلال قائلًا: “لكي نستطيع حماية قيمنا ومكتسباتنا من الاحتلال والعدو يجب علينا أن نأخذ مكاننا ضمن حملة “لا للاحتلال التركي، نعم لحماية مكتسبات الثورة” والنضال ضد الدولة التركية وكافة الجهات التي تحاول كسر عزيمتنا ومقاومتنا وإنهاء ثورتنا”.
ودعا محمد شيخو إلى الوقوف في وجه دولة الاحتلال التي تحاول إبادة الشعوب الباحثة عن السلام والعيش بحرية وكرامة في وطنها.
كما ألقت الرئيسة المشتركة لحزب الاتحاد الديمقراطي في المقاطعة بيريفان حسن كلمة قالت فيها: “إن العالم أجمع صامتٌ حيال ما تقوم به الدولة التركية من انتهاكات في المناطق التي تحتلها. ولذلك؛ يجب على شعبنا الصمود ضد الاحتلال وانتهاكاته عبر الانضمام إلى هذه الحملة ومساندة بعضهم البعض والمقاومة في وجه العدو”.
No Result
View All Result