No Result
View All Result
المشاهدات 0
يتنافس عدد هائل من المرشحين لنيل جوائز “سبيا آسيا” في نسختها الخامسة، التي سيتم تنظيمها يومي الثاني والثالث من كانون أول المقبل، في الفلبين.
وسيكون “سبيا آسيا” ضمن أنشطة دورة ألعاب جنوب شرق آسيا، التي ستقام في ذات التوقيت.
وشهدت الترشيحات تواجد نجوم آسيويين بارزين، وتسليط الضوء على السباحة اليابانية ريكاكو إيكي المرشحة للفوز بجائزة أفضل رياضية آسيوية هذا العام:
حققت ريكاكو إيكي العديد من الألقاب والإنجازات طوال مسيرتها، وجاءت أبرزها في دورة الألعاب الآسيوية العام الماضي عندما فازت بست ميداليات ذهبية.
ولا يتفوق على ريكاكو إيكي سوى متسابق الرماية سو جين – مان من كوريا الشمالية، الذي فاز بسبع ميداليات ذهبية وميدالية فضية عام 1982 في دورة نيودلهي.
لكن ريكاكو إيكي (18 عاماً) عادلت رقمه القياسي بالحصول على إجمالي 8 ميداليات، بعد فوزها بفضيتين في سباقات التتابع.
وحصلت ريكاكو إيكي على لقب أفضل سباحة في اليابان في العام الماضي، بعد تألقها اللافت في ألعاب آسيا بجاكرتا. وأصبحت أول امرأة تتوج بلقب الأفضل في إحدى نسخ ألعاب آسيا، بعدما باتت أول سباحة تفوز بست ميداليات ذهبية في نسخة واحدة.
وكان من المنتظر أن تقود ريكاكو إيكي جيلا من سباحي اليابان في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في بلادها، قبل أن تصاب بسرطان الدم “اللوكيميا” في شباط الماضي، وهي الآن تواصل بسلاسة رحلة التعافي.
وفي الوقت الذي أعلنت فيه عن إصابتها، قالت السباحة البالغ عمرها 18 عاماً إنها “لم يكن بوسعها أن تصدق”، لكنها بدأت التركيز على العلاج رغم عدم الكشف عن أي تفاصيل.
وفي آذار الماضي كتبت ريكاكو إيكي على “تويتر”: “هذه الأوقات أصعب عشرات المرات ومئات المرات وآلاف المرات عما كنت أتوقع، في مرات عديدة لم يكن بوسعي الأكل لثلاثة أيام أو أكثر لكني لن أستستلم”.
ولا يزال مدرب ريكاكو إيكي يتمسك بأمل مشاركتها في أولمبياد طوكيو 2020، التي تنطلق قرب نهاية تموز من العام المقبل، بعد أن غابت عن بطولة العالم للسباحة في تموز الماضي.
No Result
View All Result