مركز الأخبار – لا تزال أزمة الغاز في مناطق سيطرة قوات النظام السوري، وفي مدينة حلب تحديداً تلاحق السوريين وعلى ما يبدو أن الحصول على أسطوانة غاز في فصل الشتاء أصبح حلما كباقي أحلام السوريين، على الرغم من إعلان النظام عن إدخال الغاز إلى المدينة.
ونشرت صفحات موالية للنظام السوري صوراً تظهر لطابور من البشر في منتصف الليل، وهم ينتظرون دورهم أمام مركز لتوزيع الغاز حتى يحل الصباح ليحصلوا على جرة غاز إن وجدت.
الصور والمعلومات القادمة من حلب تتحدث عن أن طوابير الغاز الطويلة عادت لتظهر من جديد، وسط نشاط كبير للسوق السوداء، التي بدأت تبيع الأسطوانة بأكثر من ستة آلاف ليرة.
وبحسب تقارير صحفية، فإن سوريا تحتاج يومياً كمعدل وسطي إلى 130 ألف أسطوانة غاز، وفق تقديرات رسمية. وتحدد السلطات سعر الأسطوانة بـ2700 ليرة سورية (5 دولارات). ونتيجة الأزمة، وصل سعرها في السوق السوداء الى 12 دولاراً،
وتجدر الإشارة إلى أن وزارة الخزانة الأمريكية لوّحت في 20 تشرين الثاني الجاري بفرض عقوبات على كل الجهات أو الأشخاص المنخرطين في عملية شحن النفط إلى سوريا.