No Result
View All Result
المشاهدات 0
تعمل هيئة الشؤون الاجتماعية والعمل في إقليم الجزيرة على مساعدة النازحين الوافدين إلى بلدات ومدن إقليم الجزيرة نتيجة العدوان التركي، وبهذا بدأت لجان مخصصة بزيارة المدارس والمرافق العامة التي قصدها اللاجئون بهدف التعرف على متطلباتهم وتقديم يد العون لهم وفق الإمكانات المتاحة.
وخلال جولة هيئة الشؤون الاجتماعية والعمل بإقليم الجزيرة اليوم السبت على مدارس مقاطعة الحسكة التي نزح إليها أهالي سري كانيه الفارين من قصف العدوان التركي، بهدف الاطلاع على أوضاعهم واحتياجاتهم وتقديم ما توفر لهم.
وأشارت الهيئة على أن تلك المدارس يقطنها نازحين من الشعبين العربي والكردي وأغلبهم نساء وأطفال نزحوا نتيجة القصف الهمجي على مدينة سري كانيه، ونوهت هيئة الشؤون الاجتماعية والعمل بأنهم قاموا بتلبية بعضاً من احتياجاتهم من بداية نزوحهم حتى الآن.

هذا وناشدت الإدارة الذاتية في وقت سابق المجتمع الدولي والأمم المتحدة لتقديم يد العون للنازحين الذي تجاوز عددهم 300 ألف نسمة نتيجة العدوان التركي، والجدير بالذكر ان غالبية المنظمات علقت أعمالها في شمال وشرق سوريا بعد بدا العدوان التركي وهو ما ساهم في تفاقم الوضع الإنساني، وزاد من احتمالية حدوث كارثة إنسانية وهذا ما توقعه العديد من دول العالم لكن لا يوجد تحرك فعلي على أرض الواقع.
No Result
View All Result