مركز الأخبار – قُتل عشرة أشخاص في مناطق متفرقة من سوريا خلال الـ 24 ساعة الماضية، نتيجة جرائم جنائية، وانفجارات ألغام، وهجمات مسلحة، وحوادث رصاص طائش، في مؤشر على استمرار التحديات الأمنية وتعدد مصادر الخطر في البلاد.
وثقت وكالة هاوار، مقتل عشرة أشخاص في سوريا خلال 24 ساعة الماضية، توزعت أسباب مقتلهم بين الجرائم الجنائية، وانفجارات الألغام، والرصاص الطائش، والهجمات المسلحة.
وسجلت الجرائم الجنائية أعلى عدد من الضحايا، بعد مقتل ثلاثة أشخاص في حوادث منفصلة بمحافظتي ريف دمشق والحسكة. كما قُتل عنصران من وزارة الدفاع السورية، إثر انفجار ألغام أثناء تنفيذ مهام لتفكيكها في كل من دمشق وريف حمص.
وفي حوادث منفصلة، لقي شخصان مصرعهما نتيجة الرصاص الطائش، والاستخدام الخاطئ للسلاح، أحدهما في السويداء والآخر في مدينة حمص. فيما قتل شخص آخر بإطلاق نار بمدينة حمص، نفذه مسلحون مجهولون كانا يستقلان دراجة نارية. وفي ريف دير الزور الشرقي، قتل شخص بهجوم مسلح بالرصاص المباشر، نفذه مسلحون مجهولون في بلدة الباغوز، حيث أقدم مجهولون على إطلاق النار على ثلاثة مواطنين في دير الزور، ما أدى لمقتل أحدهم متأثراً بجراحه وإصابة اثنين آخرين بجروح.
وأفاد مصدر لوكالة هاوار، بأن مسلحين مجهولين أطلقوا النار على ثلاثة أشخاص، ما أسفر عن مقتل عبادة حسن الموسى، متأثراً بإصابته، فيما أُصيب أنور أحمد الكروت، وياسين العماش، بجروح متفاوتة فتم إسعافهم إلى مشفى عائشة بمدينة البوكمال.