مركز الأخبار ـ سجّلت مناطق في سوريا 183 حريقاً خلال 24 ساعة، بينها 35 حريقاً في الحقول والمحاصيل الزراعية و148 حريقاً متفرقاً.
أفادت وزارة الدفاع المدني السوري بأن فرق الإطفاء تعاملت خلال الساعات الماضية مع 183 حريقاً في مختلف أنحاء البلاد، توزعت بين 35 حريقاً في الحقول والمحاصيل الزراعية و148 حريقاً في مواقع متفرقة شملت منازلاً ومحالاً تجارية وأعشاباً وأشجاراً ومكبات نفايات وأسلاكاً كهربائية.
ودعت الوزارة المواطنين إلى تجنب إشعال النيران في المناطق الحراجية والحقول الزراعية، وعدم رمي أعقاب السجائر أو العبوات الزجاجية على جوانب الطرقات، لا سيما في المناطق القريبة من المحاصيل الزراعية والأحراج، كما حثت على الامتناع عن حرق الأعشاب اليابسة قرب المنازل وعلى أطراف الطرقات وإزالتها بوسائلٍ آمنة للحد من مخاطر اندلاع الحرائق.