No Result
View All Result
المشاهدات 0
تقرير/ عبد الحميد محمد –
روناهي/ سري كانيه ـ تحت رعاية هيئة الثقافة والفن وحركة الهلال الذهبي, احتفل أطفال وأبناء مدينة سري كانيه بعيد نوروز الأطفال, وذلك على مسرح مركز الثقافة والفن بمدينة سري كانيه بحضور العشرات من الأطفال وأهاليهم وسط أجواء يسودها الفرح.
وعن هذه الفعالية الجميلة تحدثت الإدارية في مركز الثقافة والفن “نالين محمد” قائلة: “أقيمت هذه الفعالية تزامناً مع اقتراب عيد النوروز المصادف في 21 من آذار من كل عام. وقد اسمينا الاحتفالية بنوروز الطفل لندخل الفرحة والسرور لقلوب أطفالنا في منطقة سري كانيه لنعزز بذلك ثقة الطفل بالمجتمع ونزرع فيهم، ونعرفهم على ماهية عيد النوروز, وأيضاً لنرد على تهديدات جيش الاحتلال التركي التي لم يستثني منها أحداً حتى الأطفال كرد إنساني وأخلاقي بأننا بفرحة الطفل وعفويته سنواجه سلاحكم وتهديدكم”.
وقد أكدت نالين بأن الاحتفال لهذا العام كان مميزاً عن الأعوام المنصرمة من حيث الحضور والتنظيم وبأنهم سيقيمون هذه الفعالية في كل عام.
وشددت نالين: “على الرغم من الفرحة العارمة على وجوهنا جميعاً إلا إننا استذكرنا أطفال عفرين وكانوا حاضرين في ضمائرنا ووجداننا ولن يغيبوا عن أذهاننا حتى تحقيق النصر على المحتل التركي وأزلامه”.
وفي الختام قالت: “باسمي وباسم جميع أطفال وشعوب سري كانيه نوجه تحية وسلاماً للقائد آبو، وسنربي أطفالنا حسب توجيهاته على حب الوطن والديمقراطية”.
وقد تضمن الاحتفال العديد من المسرحيات والفقرات الغنائية والفنية الجميلة، وما كان لافتاً هو حضور الأطفال من جميع مكونات الشعب تشاركوا اللعب والمرح والضحك بعيداً عن مظالم وقساوة الحياة المحيطة بنا كبيارق أمل تلوح من بعيد وترفرف للمقاومين الأبطال في كافة الجبهات للحفاظ على سعادة أطفالنا.
وقد كان الحفل منظم بشكل جميل ومرتب استطاعوا من خلاله إيصال البهجة للأطفال وقاموا أيضاً بتوزيع الضيافة وبعض الهدايا للأطفال الصغار.

No Result
View All Result