أنهى أهالي قرية الجارودية إضرابهم عن الطعام الذي استغرق ثلاثة أيام تضامناً مع البرلمانية ليلى كوفن ورفاقها التي تواصل إضرابها منذ 113 يوماً، والتنديد بالعزلة المفروضة على القائد عبدالله أوجلان.
وتوافد اليوم أعضاء مجلس ناحية ديرك ومجلس قرى كوجرات ومؤتمر ستار في منطقة ديرك إلى قرية الجارودية للتضامن مع 26 مضرباً عن الطعام.
وبعد الوقوف دقيقة صمت، ألقيت العديد من الكلمات باسم الوفود المشاركة أكدت على مواصلة النضال والمقاومة ضد ممارسات الدولة التركية والعزلة التي تفرضها على عبدالله أوجلان. كما أشادت الكلمات بمقاومة البرلمانية ليلى كوفن.
وأنهى المضربون عن الطعام فعاليتهم بقراءة بيان باسم المضربين قرئ من قبل كلستان أحمد إحدى المشاركات في الإضراب.
ومما جاء في البيان: “مع بداية القرن الواحد والعشرين لم تتوقف الدول المستعمرة عن سياستهم العنصرية ضد شعوب الشرق الأوسط من قتل وتدمير وتهجير للشعوب، إلا إن القائد عبدالله أوجلان بفكره وفلسفته أنار حياة شعوب المنطقة، وإن حكومة العدالة والتنمية تحاول بشتى الوسائل القضاء على حقوق الشعب الكردي والشعوب المتعايشة في المنطقة من خلال العزلة التي تفرضها على القائد”.
وأنهى المضربون عن الطعام بيانهم بالقول “إن مقاومة المناضلة ليلى كوفن ورفاقها الذين أضربوا عن الطعام هي رد على الهمجية التركية، وسنواصل مقاومتنا ونضالنا حتى تحقيق مطالب المضربين عن الطعام وإنهاء العزلة المفروضة على قائد الشعب الكردي”.