مركز الأخبار – انتهى المخرج السّينمائي السُّويدي “سوري الأصل” كميل عيسى، منذ أيَّام قليلة من تصوير فيلم سينمائي قصير بحدود ثلاثين دقيقة باللُّغة السُّويديّة، تأليف وسيناريو صبري يوسف باللُّغة العربيّة، وترجم السِّيناريو إلى اللُّغة السُّويديّة، وتبنّى إنتاج الفيلم فريق صغير يتألّف من كاتب القصّة والمخرج السِّينمائي، ومدير التّصوير شكري لازار. وأوّل لقاء لفريق العمل كان في الصَّيف الماضي، وتوالت اللِّقاءات مع الممثِّلين والممثّلات، وتمَّ التّصوير على مراحل، وانتهى تصوير آخر مشهد الأحد الماضي، وتمَّ إنتاج هذا الفيلم للمشاركة في مهرجانات دوليّة داخل وخارج السُّويد.
طاقم فريق العمل:
تأليف وسيناريو وحوار: صبري يوسف
إخراج: كميل عيسى
مدير التصوير: شكري لازار
تمثيل الأدوار الرئيسيّة: “نيكول ميليفويفيتش Nicole Milivojevic في دور ماريا، مازن كبرو مراد في دور يوسف، إيفان عبّود دور ويليام، إزابيل بوريلوند Isabel Borglund في دور مسؤولة البار، غريغور لوندغرين في دور منظّم أدوار الزّوار للدخول إلى البار، مهندس الصوت هامبوس هالبيكHampus Hallbäc ، مهندسة البدء بالتَّصوير، مساعدة المخرج إيلين تيربيري . “Eilen Tyrberg.
كما يضم الفلم عدداً من الفنانين والفنيين الآخرين وعدد من ممثلي الأدوار الثانوية والكومبارس.
الأديب السوري والفنان التشكيلي صبري يوسف، وهو فنان تشكيلي، وكاتب وأديب سوري من “ديرك” في مقاطعة الجزيرة، ومقيم منذ سنوات في السويد، وله قرابة مائة كتاب في الأدب والنقد والفن، بالإضافة إلى أنه رئيس تحرير، وصاحب مجلة وقناة السلام الدولية، قال عن المراحل القادمة التي ستسبق الإعلان النهائي عن بدء المشاركة في الفعاليات والمهرجانات الخاصة بالسينما: “سيقوم المخرج كميل عيسى بإخراج الفيلم عبر مراحل متعدِّدة من المونتاج، وحالما يتمُّ إخراج الفيلم بصيغته النّهائيّة سيتمُ عرضه ضمن مهرجان مصغّر في ستوكهولم، ندعو فيه مجموعة من الأصدقاء والصَّديقات والمهتمِّين بالفن والسِّينما والمسرح قبل تقديمه للمشاركة في مهرجانات خاصّة بالأفلام القصيرة في السُّويد”.