مركز الأخبار – تصدت قوات سوريا الديمقراطية لهجمات الاحتلال التركي ومرتزقته، التي طالت 11 قرية وتلة في محيط جسر قرة قوزاق، وعين عيسى، بأكثر من /60/ قذيفة، والتي أسفرت عن مقتل وإصابة العديد من المرتزقة، وإصابة آلية عسكرية ثقيلة.
وأصدر المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية، بياناً، في الرابع من آذار الجاري، إلى الرأي العام، جاء في نصه: “شن مرتزقة الاحتلال التركي، يوم الإثنين، 3/2/2025، عدة هجمات على نقاط قواتنا في محيط جسر قرة قوزاق، إلا أنه تم إفشال جميعها من قبل مقاتلينا”.
وأكد البيان: “قصف الاحتلال التركي ومرتزقته، بشكلٍ عنيف ومكثف وعشوائي، بالمدفعية الثقيلة والدبابات وراجمات الصواريخ وقذائف الهاون، كل من قرى؛ “التينة، وجعدة، وبير حسو، وغسق، وديكان، وملحة، وقلحيدة والصنع، وتلّتي سيفي وقرة قوزاق”، بمحيط جسر قرة قوزاق، حيث تم قصفها بأكثر من /60/ قذيفة خلّفت أضراراً مادية كبيرة بمنازل وممتلكات الأهالي”.
وأوضح البيان: “شن مرتزقة الاحتلال، هجوماً على نقاط قواتنا، فتصدى لهم مقاتلونا، واندلعت اشتباكات عنيفة، قُتل فيها عدداً من المرتزقة، وتم تأكيد إصابة /3/ منهم، كما شاركت وحدات الشهيد هارون في التصدي لهجوم المرتزقة، وتمكنت من إصابة آلية عسكرية ثقيلة، فيما أفشل مقاتلونا هجوماً آخر للمرتزقة، على محور محيط الجسر، قُتل وجُرح فيه عدد من المرتزقة، ولكن لم يتم التأكيد من أعدادهم”.
ولفت البيان: “وفي جبهة عين عيسى؛ قصف الاحتلال التركي ومرتزقته قرية أبو صرة، غرب البلدة بالمدفعية الثقيلة، ما تسبب بأضرارٍ مادية في منازل وممتلكات المدنيين، فيما كان الطيران المسيّر للاحتلال يحلّق في أجواء البلدة وريفها، وأيضاً في أجواء مدينة كوباني وريفها طيلة يوم الاثنين الثالث من آذار الحالي”.




