مركز الأخبار – ألقت قوى الأمن الداخلي في إقليم شمال وشرق سوريا، القبض على أفراد شبكة إجرامية مؤلفة من خمسة أشخاص ارتكبوا جرائم سطو مسلح وخطف وسرقة في مقاطعة الجزيرة.
نشر المركز الإعلامي لقوى الأمن الداخلي في إقليم شمال وشرق سوريا على موقعه الرسمي، إن “مكتب مكافحة الجريمة في مدينة الشدادي، بالتنسيق مع نظيره في مدينة الحسكة، تمكن من القبض على شبكة إجرامية مؤلفة من خمسة أشخاص، متورطين في عمليات سطو مسلح وخطف وسرقة، شملت ألواح الطاقة الشمسية والأغنام”.
وحسب المركز: فإن “هذه الشبكة نفذت بتاريخ 5 شباط الجاري جريمتها، وبعد ورود معلومات دقيقة إلى مكتب مكافحة الجريمة في الشدادي، حول أنشطة الشبكة، باشرت الجهات المختصة تحقيقاتها وتحرياتها، التي أسفرت عن إلقاء القبض على المتهمين”.
وأكد: إن “أفراد الشبكة اعترفوا خلال التحقيقات، بارتكابهم عدة جرائم سرقة وعمليات خطف سابقة، كانت تهدف إلى الابتزاز وطلب الفدية، مقابل إطلاق سراح المخطوفين، وحوّلوا إلى النيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية واتخاذ التدابير اللازمة بحقهم”.
كما ضبطت القوات بحوزة أفراد الشبكة على: “بندقية كلاشنكوف، بندقية بمبكشن، هاتف محمول، ومخزن ذخيرة روسيّة.
وفي السياق، تمكنت قوى الأمن الداخلي، من إلقاء القبض على مرتزق من خلايا داعش، شمالي دير الزور، في إطار العمليات الأمنية المستمرة لضبط الأمن ومكافحة الإرهاب.
وجاءت هذه العملية بالتعاون مع جهاز الأمن العام، وبدعم من التحالف الدولي، واستناداً إلى عمليات الرصد والمتابعة الدقيقة التي حددت موقع الداعشي، المتورط في عمليات اغتيال ونقل أسلحة ومتفجرات.




