نجح ريال مدريد في إسقاط مانشستر سيتي بمعقله بنتيجة (3-2)، في مباراة مثيرة جمعت بينهما بملعب الاتحاد ضمن منافسات ذهاب الملحق المؤهل لثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.
سجل إيرلينج هالاند ثنائية السيتي في الدقيقتين 19 و80 من ركلة جزاء، فيما تكفل كيليان مبابي وإبراهيم دياز وجود بيلينغهام بإحراز ثلاثية الريال (د 60 و86 و90+2). وهذا هو الفوز الأول للريال على المان سيتي، في ملعبه بالتشامبيونزليغ.
ومن المُقرر أن يستضيف ريال مدريد، مانشستر سيتي في لقاء الإياب بمعقل الميرنغي “سانتياغو برنابيو”، الأربعاء المقبل.
أحكم الريال سيطرته على المباراة من البداية، لكنه انتظر 10 دقائق لتهديد مرمى السيتي بأول فرصة بعدما أرسل فينيسيوس تمريرة حريرية إلى مبابي، الذي انطلق بالكرة داخل منطقة الجزاء، ووجه تسديدة قوية تصدى لها إيدرسون ببراعة.
وأهدر ميندي فرصة هدف مُحقق للريال بعدما تلقى تمريرة أمام المرمى من فينيسيوس، لكن تدخّل آكي حال دون عبور تسديدته إلى الشباك. وتابع سافينيو كرة ارتدت من دفاع الريال بعد عرضية من ركنية، لكنه سدد الكرة أعلى المرمى ونجح هالاند في التقدّم للفريق السماوي بعدما استقبل كرة من جفارديول داخل منطقة الجزاء، ليقابلها بلمسة مباشرة إلى الشباك. وكاد فينيسيوس أن يعادل النتيجة بعد دقائق معدودة بتسديدة رائعة على حافة منطقة الجزاء، لكن العارضة ردت الكرة بعدما لامست يد إيدرسون. ووجه سيبايوس تصويبة أخرى نحو مرمى أصحاب الأرض، لكن كرته علت العارضة. واضطر بيب غوارديولا مدرب السيتي، إجراء تغيير اضطراري بعد إصابة جريليش، ليدفع بفودين بدلاً منه.
وسرعان ما أثبت فودين حضوره بتصويبةٍ صاروخية من الجهة اليمنى، تصدى لها كورتوا ببراعة، قبل أن يرتقي أكانجي لعرضية من ركنية، موجهاً ضربة رأسية قوية مرت فوق العارضة. وتوالت التسديدات، وكانت هذه المرة عن طريق فالفيردي الذي وجّه تصويبة صاروخية علت العارضة.
وكاد مبابي أن يُسجل هدفاً بتسديدة غيّرت مسارها بقدم آكي، لكنها مرت بجوار المرمى إلى ركنية، قبل أن يهدر المهاجم الفرنسي فرصة أخرى بتصويبةٍ من داخل منطقة الجزاء أعلى العارضة، لينتهي الشوط الأول بتقدّم السيتي (1-0).
ودفع غوارديولا مع بداية الشوط الثاني بالمدافع الشاب ريكو لويس بدلاً من أكانجي. ووقفت العارضة حائلاً أمام تسجيل هالاند ثاني أهدافه بعدما ردت تسديدته، التي لامست ساق كامافينجا وكادت تستقر داخل الشباك. وانطلق فينيسيوس بكرة على الجانب الأيسر، ليخترق منطقة الجزاء قبل أن يرسل عرضية نحو بيلينغهام، الذي قابلها برأسية مرت بجوار القائم. وتواصل المد الهجومي للريال، ووقف إيدرسون سداً منيعاً أمام صيد مبابي لشباكه بتصديه لتسديدة خاطفة بالقرب من مرماه.
وأدرك الريال التعادل مع كثرة المحاولات، بعدما أرسل سيبايوس تمريرة ساقطة داخل منطقة الجزاء، قابلها مبابي بضربة على الطائر، لتلامس الكرة ساقه وتحولت إلى الشباك. وكان فالفيردي على مقربة من إضافة الهدف الثاني للميرينغي بعدما وصلته كرة داخل منطقة الجزاء، ليقابلها بتسديدة زاحفة مرت بجوار القائم. وذاد إيدرسون عن مرماه مجدداً بحرمان الريال من هدف محقق بتصديه لتسديدة قابل بها بيلينغهام عرضية أرضية من الجهة اليمنى.
وتلقى مبابي تمريرة بينية من فينيسيوس، وضعته وجهاً لوجه مع حارس السيتي، لكنه سدد الكرة في القائم قبل تبين وجوده في التسلل.
وتعرض فودين لعرقلة على حافة منطقة الجزاء، ليفاجئ الحكم الجميع باحتساب ركلة جزاء لصالح السيتي، سجل منها هالاند الهدف الثاني لأصحاب الأرض.
وسرعان ما أدرك الفريق الملكي التعادل عبر البديل إبراهيم دياز، الذي تابع كرة ارتدت من إيدرسون بتسديدة مباشرة إلى الشباك.
وفي الوقت المُحتسب بدلاً من الضائع، انطلق فينيسيوس بكرة حتى مشارف منطقة الجزاء، ليحاول إسقاط الكرة في المرمى لحظة تقدّم إيدرسون، قبل أن يركض بيلينغهام لمتابعة الكرة قبل أن تحيد عن المرمى بوضعها داخل الشباك، مسجلاً هدف الفوز القاتل.




