No Result
View All Result
مركز الأخبار –
أكد مجلس المرأة في حزب الاتحاد الديمقراطي خلال احتفالية في الحسكة، أن ميلاد القائد عبد الله أوجلان، كان بمثابة ولادة أمل جديد للشعب الكردي ولجميع الشعوب التواقة للحرية، فيما أكدت مهجرات عفرين أن الرابع من نيسان هو يوم النهضة والوجود بالنسبة لهن، وأشار أهالي كركي لكي، بأن ميلاد القائد هو ميلاد للفكر الحر والمدافع عن قضايا الشعوب.
احتفاءً بقدوم ذكرى ميلاد القائد عبد الله أوجلان، الذي يصادف الرابع من نيسان، نظم مجلس المرأة في حزب الاتحاد الديمقراطي، يوم الاثنين الأول من نيسان الجاري، احتفالية في حي الكبابة بمدينة الحسكة، بمشاركة كبيرة من أهالي المدينة وأعضاء وعضوات المؤسسات المدنية.
وفي الاحتفالية، هنأت عضوة مجلس المرأة في حزب الاتحاد الديمقراطي، زوزان علي، ميلاد القائد عبد الله أوجلان على مقاتلي الكريلا، والشعب الكردستاني في أجزاء كردستان الأربعة، مشيرةً بأن ولادة القائد عبد الله أوجلان، كانت بمثابة ولادة حاضر وأمل جديد للشعب الكردي، أيضاً لجميع الشعوب المظلومة في المنطقة العالم.
وأضافت: إن “تبني فكر وفلسفة القائد عبد الله أوجلان، حولت حلم الحرية إلى واقع؛ ونحن نعيش هذا الواقع اليوم في إقليم شمال وشرق سوريا”.
وفي ناحية كركي لكي، أقام مجلس عوائل الشهداء، احتفالية بمناسبة قدوم ميلاد القائد عبد الله أوجلان، ألقيت فيها العديد من الكلمات التي أكدت، أن ميلاد القائد عبدالله أوجلان، ميلاد جديد للشعب الكردي، لأن القائد بنضاله الدؤوب تعرّف على هوية وتاريخ الشعب الكردي.
في السياق ذاته، عبّرت عدد من النساء التقينَ بالقائد عبد الله أوجلان، عن فرحتهن بقدوم ميلاد قائد الإنسانية، القائد عبد الله أوجلان، والذي من خلاله تعرفنّ على أنفسهن ووجودهن وتاريخهن، لأن القائد عبد الله أوجلان، أولى قضية تحرر المرأة أهمية قصوى، كونها المتضرر الأول والأكبر عبر التاريخ من سياسات الأنظمة الحاكمة والمستبدة.
وأوضحن، إن القائد عبد الله أوجلان، جعل بفكره وفلسفته كل شي حي، ولولاه لما وصل الشعب الكردي إلى هذه المرحلة من المقاومة وتحقيق المكتسبات، للقائد عبد الله أوجلان فضل كبير علينا كنساء، لأنه أول من بدأ بتحريرنا من الذهنية الذكورية، وعلينا اليوم أن نُكمل ما بدأه، ونناضل من أجل حريته الجسدية.
وشددت النساء في ختام حديثهن، على تحمّل المسؤولية الكاملة تجاه تحقيق حرية القائد عبد الله أوجلان.
وحول الموضوع ذاته، أكدت مهجرات عفرين، ونساء من الشهباء بإقليم شمال وشرق سوريا، إن الرابع من نيسان هو يوم النهضة والثورة والحرية والوجود بالنسبة لهن.
واختتمن حديثهن بالقول: “تحررنا بفكر وفلسفة القائد عبد الله أوجلان، فهو الذي فتح المجال أمام المرأة، لتلعب دورها الفعال وعلى كافة المجالات والمستويات في إقليم شمال وشرق سوريا، وأجزاء كردستان الأربعة”.
No Result
View All Result