الشدادي/ حسام الدخيل ـ
انطلقت مؤخراً فعاليات دوري الشدادي للكرة الطائرة، الذي تنظمه لجنة الشباب والرياضة في مجلس ناحية الشدادي، تحت شعار “نعم للرياضة لا للمخدرات”.
ويشارك في الدوري عشرة فرق من مختلف مناطق الشدادي وريفها، وهي:
شبيبة شدادي – شيخ عثمان – كشكش – عدلة – خويبرا – رشيدية – رشيدية رجال – الصمود – الفرات- العزاوي؛ ويهدف الدوري إلى تشجيع الشباب على ممارسة الرياضة والابتعاد عن المخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز روح التنافس والتعاون والتسامح بينهم.
وقال منظم الدوري الكابتن ويس حضيري لصحيفتنا “روناهي”: “إن الدوري يأتي في إطار الجهود التي تبذلها لجنة الشباب والرياضة لتنشيط الحركة الرياضية في الناحية، وتوفير فرصة للشباب للتعبير عن مواهبهم وقدراتهم في لعبة الكرة الطائرة ومختلف الرياضات، وتحسين مستواهم الفني والبدني”.
وأضاف: “إن الدوري يحمل شعاراً هاماً وهو “نعم للرياضة لا للمخدرات”، وذلك للتوعية بأضرار المخدرات على الصحة والمجتمع، والتحذير من خطورة الانجرار وراءها، والتأكيد على أن الرياضة هي البديل الصحي والمفيد للشباب”. وأشار إلى أن الدوري سيستمر لمدة خمسة عشر يوماً، وسيتم تكريم الفرق الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى.
وأردف: “أُقيم الدوري بنظام المجموعات، حيث تم تقسيمها على مجموعتين، كل مجموعة مؤلفة من خمسة فرق، حيث ضمت المجموعة الأولى كل من ” شبيبة الشدادي، شيخ عثمان – كشكش – عدلة -خويبرا”
والمجموعة الثانية ضمت كل من “رشيدية – رشيدية رجال – الصمود – الفرات- العزاوي”. وافتتح الدوري بلقاء كل من شبيبة الشدادي، وخويبرا التي انتهت لصالح شبيبة الشدادي بواقع ثلاثة أشواط لشوط واحد. وأشار إلى أن هذه البطولة تعتبر بطولة استعدادية للمشاركة بمنافسات بطولة شمال وشرق سوريا للكرة الطائرة والتي ستُقام في قامشلو خلال الفترة القادمة.
ويُذكر إن فريق الشدادي لكرة الطائرة نال لقب بطولتين على مستوى شمال وشرق سوريا خلال الأعوام السابقة.