مركز الأخبار ـ
بطلب من الأهالي لمادة فوسفيد الزنك لمكافحة الفئران، وذلك بعد كشوفات حقلية على الأراضي الزراعية من قبل أقسام وقاية النبات في المديريات والإرشاديات، سيتم توزيع هذه المادة خلال هذا الأسبوع على المزارعين.
من خلال مراجعة الفلاحين والمزارعين لمديريات الزراعة والري في نواحي مقاطعة الجزيرة وطلبهم لمادة فوسفيد الزنك لمكافحة فئران الحقل، تقوم أقسام وقاية النبات في المديريات والإرشادات بكشوفات حقلية على الأراضي الزراعية، وتبين ظهور الفئران بشكل أقل من السنوات السابقة، حيث تواجدت جحور الفئران في بعض الحقول فيها وكانت أعدادها في أراضي الفراز المزروعة أكثر بكثير من الأراضي التي لم تُزرع في الموسم السابق بمادتي القمح والشعير.
وبحسب المكتب الإعلامي لهيئة الزراعة والري لشمال وشرق سوريا؛ فإنه سوف يتم توزيع هذه المادة على المزارعين خلال هذا الأسبوع مخلوطة مع الطعوم التي سوف يقوم المزارعين بجلبها، كما وسوف يتم تبليغ الأهالي وأصحابي الماشية وقوى الأمن بأنه سوف يتم البدء بحملة مكافحة الفئران ليتم توخي الحذر لمنع الماشية من الرعي في الأراضي تحسّباً لمنع تسممها.