روناهي/ قامشلو ـ بلغ المنتخب السوري للناشئات الدور نصف النهائي من بطولة اتحاد غرب آسيا لكرة القدم، بعدما حقق فوزاً ثميناً على منتخب لبنان بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي جمع المنتخبين اليوم الثلاثاء 21 تموز 2026 على استاد الأمير محمد بمدينة الزرقاء الأردنية، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
وجاء هدف المباراة الوحيد في الدقيقة (87) عبر اللاعبة بيان جمعة عطو، التي منحت المنتخب السوري انتصاراً مستحقاً، ليواصل عروضه القوية ويحسم صدارة المجموعة الأولى بالعلامة الكاملة، برصيده 9 نقاط، مقابل 6 نقاط للبنان في المركز الثاني، ليتأهل المنتخبان رسمياً إلى الدور نصف النهائي.
وكان المنتخب السوري قد افتتح مشواره في البطولة بفوز على السعودية بهدف نظيف، قبل أن يحقق انتصاراً عريضاً على الإمارات بنتيجة (8-0)، ثم اختتم دور المجموعات بفوز جديد على لبنان (1-0)، محافظاً على نظافة شباكه في المباريات الثلاث.
وبهذا الإنجاز، رفع المنتخب السوري رصيده إلى 9 نقاط في صدارة المجموعة الأولى، محققاً ثلاثة انتصارات متتالية، سجل خلالها 10 أهداف دون أن يستقبل أي هدف، ليؤكد جاهزيته للمنافسة على اللقب.
وسيواجه المنتخب السوري في الدور نصف النهائي وصيف المجموعة الثانية، واضعاً نصب عينيه مواصلة مشواره المميز وبلوغ المباراة النهائية وتضم البعثة ست لاعبات من مناطق الجزيرة، وهن: ميديا شوكت حسين ـ آرين أسعد ـ روان ملك ـ فريال الحسيني ـ أروى أحمد – آية حسين.
وفرضت لاعبات من مدن الجزيرة جدارتهن في المنتخبات السورية الأنثوية لمختلف الفئات، وجلبن ألقاب للكرة الأنثوية السوريّة في الوقت مازالت تعاني الفرق والأندية بالمنطقة من قلة الدعم والاهتمام من الجهات المعنية بالكرة السورية التابعة للحكومة السورية المؤقتة.