شهد الدولار أداء متذبذباً، الأربعاء المصادف للسابع من حزيران، مع انحسار التوقعات برفع الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي لأسعار الفائدة هذا الشهر، ومع ذلك فقد ظلت التحركات في نطاق ضيق وسط تركيز المتعاملين على ما إذا كانت هناك نهاية قريبة للتشديد النقدي حول العالم.
وسجل الدولار الأسترالي أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع، مواصلاً مكاسبه في أعقاب زيادة سعر الفائدة، والتشديد النقدي من جانب البنك المركزي، مسجلاً ذروة عند 0.6690 دولاراً في بداية التعاملات الآسيوية.
ورفع بنك الاحتياطي الأسترالي أسعار الفائدة ربع نقطة لأعلى مستوى في أحد عشر عاماً الثلاثاء الماضي. وبالمثل، أدت التوقعات المتزايدة، بأن يستأنف بنك كندا التشديد النقدي عندما يتخذ قراره بشأن الفائدة في وقت لاحق، إلى ارتفاع الدولار الكندي ليقترب من أعلى مستوى في شهر واحد عند 1.3388 مقابل الدولار.
وكان بنك كندا أول بنك مركزي عالمي كبير يوقف رفع أسعار الفائدة في كانون الثاني.
وتتوقع أسواق المال على نطاق واسع أن يبقي المركزي الأمريكي أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماعه للسياسة النقدية الأسبوع المقبل، ومع ذلك يتوقع البعض أن يستأنف رفع الفائدة في وقت لاحق من هذا العام.
وارتفع الجنيه الإسترليني مقابل الدولار 0.05 بالمائة إلى 1.2429 دولار، كما زاد الين الياباني 0.2 تقريباً إلى 139.32 مقابل الدولار.
وتراجع اليورو 0.08 بالمائة إلى 1.0685 دولاراً، بينما صعد مؤشر الدولار 0.08 بالمائة إلى 104.16.
وكالات