أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة الدوري الإفريقي لكرة السلة “BAL”، والمقرر إقامتها خلال الفترة من 20 وحتى 27 أيار الجاري على صالة كيجالي أرينا في رواندا، مواعيد الدور ربع النهائي للبطولة القارية.
ومن المقرر، أن يلتقي الأهلي مع ريغ الرواندي على أرضه ووسط جماهيره في تمام السادسة والنصف مساء السبت المُقبل.
وصعد المارد الأحمر لربع النهائي، بعد احتلاله وصافة مجموعة النيل بعد الفوز في 4 لقاءات والخسارة في مواجهة وحيدة أمام بترو دي لواندا الأنغولي.
ونجحت أربعة فرق من مجموعة النيل في التأهل إلى ربع النهائي، والذي يقام بنظام خروج المهزوم والفرق هي: بترو دي لواندا الأنغولي، الأهلي المصري، فيروفيارو الموزمبيقي وكيب تاون تايجر الجنوب إفريقي.
وانضم رباعي مجموعة النيل إلى فرق مجموعة الصحراء وهي: ستاد مالي وريغ الرواندي وأبيدجان الإيفواري ودويانيس السنغالي.
جدير بالذكر أن الاتحاد المنستيري التونسي هو حامل لقب النسخة الأخيرة من الدوري الأفريقي The BAL، عقب فوزه على بترو دي لواندا الأنغولي في المباراة النهائية.