روناهي/ قامشلو ـ
بعد انتهاء مرحلة الذهاب من دوري أندية إقليم الجزيرة للناشئين بكرة القدم للموسم 2022 ـ 2023، انطلقت مؤخراً منافسات مرحلة الإياب من الدوري.
ولم تحمل الجولة الأولى من مرحلة الإياب لدوري أندية إقليم الجزيرة للناشئين بكرة القدم للموسم 2022 ـ 2023، أيّة مفاجآت تُذكر، حيث استمر نادي سردم بتسجيل نتائجه الكبيرة وفاز على نادي آشتي بنتيجة 5×1، وذلك على أرضية ملعب كلية الآداب في الحسكة، وعلى أرضية نفس الملعب تغلّب نادي خبات على شبيبة الحسكة بهدفين دون رد.
بينما في قامشلو وعلى أرضية ملعب الشهيد هيثم كجو فاز نادي الأسايش على نادي واشو كاني بنتيجة 8×1، محافظاً على صدارته ونتائجه الإيجابية، كما تغلب برخدان على قنديل بهدفين مقابل هدف واحد على أرضية نفس الملعب.
وفي عامودا تغلب نادي جوانن باز على نادي الأخوة بثلاثية نظيفة في المباراة التي أُقيمت على أرضية ملعب شرمولا بعامودا.
وعلى أرضية ملعب رميلان فاز نادي آليان على نادي فدنك بهدفين مقابل هدف واحد، بينما فاز نادي جودي على الصناديد بثلاثية نظيفة.
وبعد انتهاء الجولة الأولى إياباً أصبح ترتيب الأندية بحسب التجمعات المناطقية على الشكل التالي:
قامشلو:
1ـ الأسايش 12 نقطة +16.
2ـ برخدان 9 نقاط +5.
3ـ قنديل 1 نقطة -7.
4ـ واشو كاني 1 نقطة -14.
عامودا:
1ـ جوانن باز 9 نقاط +6.
2ـ الأخوة 3 نقاط -1.
3ـ الاتحاد 0 نقطة -5.
رميلان:
1ـ جودي 12 نقطة +14.
2ـ آليان 6 نقاط -2.
3ـ الصناديد 3 نقاط -3.
4ـ فدنك 3 نقاط -9.
الحسكة:
1ـ سردم 12 نقطة +38.
2ـ خبات 9 نقاط + 2.
3ـ شبيبة الحسكة 3 نقاط +1.
4ـ آشتي 0 نقطة -41.
وكما أصدرت اللجنة الفنية للعبة والتي اجتمعت بحضور مكتب كرة القدم وذلك بعد دراسة تقارير الحكّام والمراقبين في الجولة الأخيرة من مرحلة الذهاب جملة من العقوبات التي كانت على الشكل التالي:
ـ إيقاف مساعد مدرب أشبال الأسايش محمد سرديني أربع مباريات متتالية استناداً للمادة /11/ الفقرة 11/4.
ـ إيقاف مشرف نادي قنديل محمود سليمان أربع مباريات متتالية استناداً للمادة /11/ الفقرة 11/4.
ـ إيقاف مساعد مدرب قنديل محمود عبد الله شيبو موسم كروي كامل، استناداً للمادة /9/ الفقرة 9/1 مع اقتراح فصله من أسرة الاتحاد الرياضي.
ـ توجيه إندار إلى إدارة نادي قنديل لضبط جماهيرها أثناء المباريات.
ـ تنبيه الإداري بنادي الأسايش عمر عامر لتدخّله بأمور نادي واشو كاني أثناء المباريات الرسمية.