No Result
View All Result
المشاهدات 0
نتيجة للعنف الذي تتعرض له المرأة منذ أكثر من خمسة آلاف سنة، وباقتراب اليوم العالمي للعنف ضد المرأة، قامت إدارة المرأة في الطبقة وبمشاركة اتحاد المرأة الشابة؛ بتوزيع العديد من المنشورات، التي تؤكد على ضرورة الوقوف يداً بيد لمساندة المرأة في كل أنحاء العالم ومناهضة العنف ضدها.
لا لاستعباد المرأة
وتحت شعار “لا لاستعباد المرأة، حريتنا كرامتنا”، أطلقت إدارة المرأة في الطبقة حملة لمناصرة المرأة والتأكيد على الرفض القاطع للعنف الممارس ضدها بكل أشكاله، وذلك في إطار الاستعداد لليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة الذي يُصادف الـ 25 من شهر تشرين الثاني الجاري.
ومن أبرز ما تضمنته المنشورات التي وصل عددها إلى قرابة الـ 1000 منشور، “اليوم المرأة تضطهد، في ظل داعش كانت تُباع وتشترى مثل أي سلعة وتُرجم وتجّلد على مرأى العالم والكل نيام”.
كما ذكّرت المنشورات أيضاً بأنواع العنف المختلفة التي تتعرض لها المرأة في المناطق التي تحتلها تركيا كعفرين وجرابلس والباب وبقية مناطق الشمال والشرق السوري، مستشهدةً برشا بسيس التي قتلها أخوها المرتزق.
ووزعت المنشورات على النساء في شوارع السوق المركزي ومنطقة الأحياء، بالإضافة لعضوات مؤسسات الإدارة المدنية الديمقراطية لمنطقة الطبقة.
التأكيد على مكافحة العنف
وقالت الإدارية في إدارة المرأة في الطبقة زهرة الحماده بهذا الصدد: “اليوم نحن كإدارة المرأة في الطبقة أطلقنا حملتنا بعنوان: “لا لاستعباد المرأة حريتنا كرامتنا”، بهدف تعريف المرأة في الطبقة باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة، والتأكيد على مكافحة العنف ضدها بكل وسائله”.
وفي الوقت الحالي تُنَظم إدارة المرأة في الطبقة ومن خلال لجان المرأة في مجالس الأحياء اجتماعات مصغرة وندوات للتعريف باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة، بالإضافة للمحة عن الحملة التي أطلقتها الإدارة.
وستشمل الحملة أيضاً معرضاً للرسوم يوضح أهداف الحملة، بالإضافة لمسرحية تجسد أشكال العنف التي تتعرض لها المرأة منذ التاريخ وحتى اليوم.
ويذكر بأنه خلال الأيام القادمة سيتم توزيع منشورات مماثلة في ريف مدينة الطبقة بشكل كامل.
وكالة/ هاوار
No Result
View All Result