No Result
View All Result
المشاهدات 2
مركز الأخبار ـ
ذكرت وكالة «فارس» الإيرانية الخميس 3/2/2022، أن بيتر ستانو، المتحدث باسم مفوض السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي، أعلن استئناف الجولة الثامنة من المفاوضات حول الملف النووي الإيراني في فيينا في غضون الأيام القليلة القادمة.
وأضاف ستانو، خلال مؤتمر صحفي عقده في بروكسل: “بلغنا منتصف الجولة الثامنة للمفاوضات، التي توقفت مؤقتاً، حيث عاد المفاوضون إلى عواصم بلدانهم لإجراء مشاورات مهمة، وتلقي التعليمات السياسية المصيرية في هذا الخصوص”.
وتوقع المسؤول الأوروبي أن يتم استئناف المفاوضات خلال الأسبوع القادم؛ مؤكداً أن الاتحاد سيُصدر في الوقت المناسب بياناً بهذا الشأن.
وصرح ستانو: إنه لو توصل المفاوضين كلهم إلى اتفاق في المجالات كلها، عند ذلك ستعود اللجنة المشتركة للاتفاق النووي إلى عقد اجتماع على مستوى الوزراء بين الدول الأعضاء”.
وكانت الجولة الثامنة من مفاوضات فيينا، قد توقفت مؤقتاً يوم الجمعة قبل الماضي، لإتاحة الفرصة للوفود المتفاوضة للعودة إلى عواصمها والتشاور مع كبار مسؤوليها.
إلى ذلك، قال محمود عباس زاده مشكيني، المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، إن رئيس فريق التفاوض الإيراني، علي باقري أعلن، في اجتماع مع اللجنة: أنه حتى الآن لم نجرِ أي مفاوضات مباشرة مع الولايات المتحدة”.
وأفادت «وكالة مهر للأنباء»: أن مشكيني اعتبر، خلال اجتماع مع باقري، أن عملية التفاوض كانت إيجابية، كما أنه شدد على حسن نية وجدية إيران في تحقيق اتفاق حول النووي الإيراني.
No Result
View All Result