وكالة هاوار –
واصلت الحملة الفنية لدعم تحرير عفرين التي انطلقت تحت شعار “ناضلوا بمبادئ الأمة الديمقراطية لتحرروا عفرين” فعالياتها في يومها السابع وذلك في قرية عقيبة في ناحية شيراوا التابعة لمقاطعة عفرين، بتقديم عروض ثقافية وفنية. وبحضور المئات من أهالي المنطقة.
وقبيل بدء تقديم العروض ألقى عضو هيئة الثقافة والفن نيازي عمر كلمة قال فيها إن هدفهم هو دعم مقاومة العصر والاستمرار في حماية ثقافة الشعب الكردي التي يهدف العدو إلى إمحائها. تلاها تقديم فرقة جياي كورمنج للرقص الفلكلوري التابعة لهيئة الثقافة والفن بعض فقرات الرقص التراثي، ثم قدمت فرقة “روج آفا” عرضاً مسرحياً غنائياً، تمحور حول عدوان الاحتلال التركي بطائراته ومرتزقته وعن المقاومة التي أبدها الأهالي على مدار ثمانية وخمسين يوماً. يوماً.
من ثم قدمت فرقة afrênerên hêviyê عرضاً مسرحياً إيحائياً، عبر من خلال لغة الإشارة عن استمرارية المقاومة وزرع الحب وتوحيد المجتمع. بينما قدمت فرقة فناني عفرين للغناء بعض الأغاني الشعبية والثورية عن مقاومة العصر.
وانتهت الفعاليات يوم الأربعاء3-10-2018م. بعروض وفعاليات في قرية خربكيه في ناحية شيراوا.