مركز الرقة الإعلامي –
رغم دحرهم من المدينة ولكن مخلفاتهم لم تنته، إنهم مرتزقة داعش الذين زرعوا في كل شارع ومنزل العشرات من الألغام، وبدورها تستمر فرق الخبراء للمتفجرات التابعة لقوى الأمن الداخلي في الرقة بعملها بحيث أبطلت وأزالت عدد من القنابل العنقودية والألغام، بالإضافة لحشوة صاروخية في مدينة الرقة والتي خلفها المرتزقة.
ففي قرية الهنيدة التابعة للمنصورة جنوبي غربي الرقة، أزال خبراء المتفجرات ثلاثة من القنابل العنقودية ولغمين أرضيين، أبلغ عن وجودها المدنيين، ليتم إبطالها جميعها في مكان مخصص، وهي للمرة الثانية خلال هذا الأسبوع.
وفي سياق متصل، تمكن الخبراء في مدينة الرقة، من إزالة قذيفة صاروخية “محلية الصنع” في حي القطار، وتزن قربة الـ ٣٠ كغ من المواد المتفجرة، خلفها مرتزقة داعش.
والجدير بالذكر، نوهت القيادة العامة لقوات الأمن الداخلي في عدة منشورات لضرورة التواصل والإبلاغ في حال الاشتباه أو إيجاد جسم متفجر.