افتتحت أكاديمية المجتمع الديمقراطي في عين عيسى دورتها 11 لأعضاء المجالس والكومينات، باسم “الشهيد جيا كوباني”، وذلك بهدف تطوير العمل ضمن الكومينات والمجالس.
انضم إلى الدورة 22 عضواً وعضوة من أبناء مدينة الرقة وريفها. وتستمر الدورة مدة 21 يوماً، يتلقى من خلالها المتدربون دروساً فكرية عن “أهمية التدريب، الأخلاق، الأمة الديمقراطية، المجالس والكومينات”.
ونوه المشرف على هذه الدورة خبات عفرين إلى أن الهدف من مثل هذه الدورات هو تطوير العمل الفكري والنظري وتطبيقه على الأعمال ضمن المؤسسات العامة، بالإضافة إلى تغيير الذهنية السلبية في المجتمع تجاه دور المرأة وصقل شخصية المتدربين واكتسابهم الثقافة والمعرفة.
والجدير ذكره أن أكاديمية المجتمع الديمقراطي ومنذ بداية افتتاحها في الشهر السادس من العام الماضي استطاعت تعريف المئات من العاملين في المجالس والكومينات والإدارات بمجال عملهم ومبادئ الأمة الديمقراطية، من خلال الدورات التي خرجتها.