استنكرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين “اعتداء عناصر أمنية من حركة حماس في قطاع غزة بحق الصحفية رواء أبو مرشد وما تعرضت له من إهانات بسبب عدم ارتدائها الحجاب”.
ونقلت النقابة عن “رواء” قولها إنها وأثناء عملية تصوير الأحد الماضي في منطقة جحر الديك شرق المحافظة الوسطى، حضر عنصران من “الضبط الميداني” التابع لحماس وقاما بمنعها وزميلتها من التصوير واحتجازهما.
وأوضحت إنها تواصلت مع ما يسمى “وزارة الداخلية” في قطاع غزة وسمحت لها بالمغادرة، لكن عنصراً أمنياً أهانها بـ”كلمات جارحة” بسبب مظهرها العام وعدم ارتدائها للحجاب، إضافة إلى ضربها بـ “غصن شجرة” ما أدى لحدوث جروح بجسمها استدعت نقلها لمشفى “الشفاء” بغزة.
وأدانت النقابة “الاعتداء الهمجي وغير المقبول” بحق الصحفيّة رواء أبو مرشد وحمّلت حركة حماس “المسؤولية الكاملة عن هذا “الاعتداء المُشين وغير الأخلاقي” وطالبتها بالاعتذار علناً لها وإعادة الاعتبار للصحفية.
وكالات