No Result
View All Result
المشاهدات 1
يواصل البطل الإماراتي الأولمبي، محمد خميس خلف، تدريباته اليومية من أجل الحفاظ على لياقته، وكذلك الوزن المثالي، لخوض التحديات المقبلة فور استئناف النشاط الرياضي.
وقال الرباع الدولي من أصحاب الهمم، لوكالة أنباء الإمارات، إنه يركز حالياً على رفع الأوزان الخفيفة، في مرحلة ما قبل الإفطار، تحت إشراف مدربه المغربي تيتو قاسم، عبر برامج الاتصال المرئي.
وأضاف خميس: “تأهلت رسمياً لبارالمبياد طوكيو 2021 في وزن 97 كغم، وأستعد حالياً من أجل الحصول على بطاقة التأهل في وزن آخر، هو 88 كجم، حتى يكون أمامي خيارين للمشاركة بالبارالمبياد العام المقبل”.
وعن أهم إنجازاته البارالمبية، قال: “في رصيدي 3 ميداليات بارالمبية، عبارة عن ذهبيتين إحداهما في أثينا عام 2004، والثانية في ريو دي جانيرو عام 2016 بوزن 88 كغم، والثالثة فضية في بكين عام 2008”.
وتابع: “بينما حرمتني الإصابة من المشاركة في لندن، عام 2012، وأمنيتي أن أفوز بالذهب في طوكيو 2021، لأرفع علم الدولة من جديد في أهم حدث رياضي عالمي”.
وحول أصعب إنجاز، أجاب خميس: “الميدالية الفضية في بكين 2008، لأنني كنت مصابا قبل الدورة، وخضعت لبرنامج علاجي، استمر معي حتى قبل المنافسات الرسمية بيومين فقط، وفكرت في الانسحاب.. لكني قررت الاستمرار بمساعدة المدربين، ونجحت في الحصول على الفضية، رغم هذا التحدي الصعب”.
وبخصوص أهم الإنجازات الآسيوية، أوضح: “حصدت 7 ميداليات ذهبية على المستوى القاري، وهي حصيلة كبيرة أعتز بها، كما أنني أحرزت برونزية بطولة أوروبا المفتوحة بالمجر، وذهبية بطولة أستراليا المفتوحة، وذهبية بطولة نيوزيلندا المفتوحة عام 1999”.
وواصل: “وفي عام 2000 حصلت على ذهبية بطولة بلجيكا الدولية، وفي عام 2009 فزت ببطولة أرفورا بأستراليا، وذهبية بطولة هولندا الدولية، وذهبية كأس آسيا لرفعات القوة كوالالمبور بماليزيا، وجائزة محمد بن راشد للإبداع الرياضي عام 2010”.
وأكمل: “كما حصلت على فضية الألعاب الآسيوية شبه الأولمبية، جوانجزو بالصين 2010، وفي العام 2011 حصلت على برونزية الألعاب العالمية لذوي الإعاقة الحركية والبتر بالشارقة، إلى جانب فضية بطولة المجر الدولية المفتوحة، وفضية بطولة خورفكان الدولية المفتوحة بالإمارات، وذهبية بطولة هولندا الدولية المفتوحة، وذهبية بطولة الأردن الدولية”.
وأردف خميس: “وفي عام 2013، أحرزت فضية وبرونزية بطولة آسيا لرفعات القوة بكوالالمبور، وفي العام 2014 حققت ذهبية الألعاب الآسيوية البارالمبية، في أنشيون بكوريا الجنوبية”.
No Result
View All Result