روناهي/ ديرك- تضامناً مع قوات سوريا الديمقراطية و تنديداً بالعدوان التركي على مناطق شمال وشرق سوريا، نظمت لجنة التربية والتعليم في مدينة ديرك والقرى التابعة لها مسيرة طلابية، بمشاركة الكادر التدريسي من معلمين ومعلمات، والكادر الإداري في لجنة التربية والتعليم شارك فيها المئات من أعضاء مؤسسات المجتمع المدني وأهالي المدينة.
وخلال المسيرة رفع الطلاب والمعلمين رايات قوات سوريا الديمقراطية كما رفعوا يافطات كتب عليها ” صامدون هنا”، ” توقف أردوغان”، ” نريد أن نعيش بحرية”، هذا ورددوا شعارات المقاومة والنصر لقوات سوريا الديمقراطية والشعارات التي تحيي نضالهم في مقاومة الكرامة ضد العدو التركي ومرتزقته.
وانتهت المسيرة بعد القاء كلمة من قبل لجنة التربية والتعليم في ديرك، حيث عبرت الكلمة عن احتجاج المعلمين والطلاب واستنكارهم للعدوان التركي على مناطقهم كما أكدت على تمسكهم بنهج الديمقراطية والحرية، وبأنهم لن يرضوا بأي اعتداء سافر على أراضيهم.




