No Result
View All Result
مركز الأخبار – نظّم مجلس المرأة السوريّة ـ لجنة العلاقات الدبلوماسية في مكتب الحسكة محاضرةً توعوية بعنوان “كيف تبني المرأة السورية ثقتها بنفسها”، وذلك يوم الأربعاء، بتاريخ التاسع والعشرين من نيسان الجاري.
ونظمت المحاضرة، بمشاركة عددٍ من عضوات المجتمع المدني ونساء من مختلف الأحزاب، إلى جانب مستقلات. وتأتي هذه الفعاليات التي ينظمها مجلس المرأة السورية، في إطار الجهود المستمرة لتعزيز دور المرأة وتمكينها على المستويين الشخصي والمجتمعي.
استُهلّت المحاضرة بتعريف مفهوم الثقة بالنفس وأهميته في بناء شخصية متوازنة قادرة على مواجهة التحديات، كما تناولت أبرز الخطوات العملية لتعزيزها، من خلال تطوير المهارات الشخصية، وتحديد الأهداف والسعي لتحقيقها بثبات، وتم التطرق أيضاً إلى أهمية التعرف على نقاط القوة والعمل على تعزيزها، ومعالجة نقاط الضعف وتحويلها إلى فرص للنمو.
وشهدت المحاضرة تفاعلاً من الحاضرات، حيث قدّمن مداخلات عبّرن فيها عن تجاربهن والتحديات التي واجهنها، مؤكدات على أهمية الوعي الذاتي، والاستقلالية، والدعم المجتمعي، والإيمان بالقدرات الذاتية في بناء شخصية قوية.
واختُتمت المحاضرة بالتأكيد على ضرورة تكثيف الأنشطة التوعوية وتنظيم المزيد من الورشات، بما يسهم في وصول هذه الرسائل إلى شريحة أوسع من النساء، وتعزيز ثقتهن بأنفسهن بما ينعكس إيجاباً على دورهن في المجتمع. 
والجدير ذكره، إنّ هكذا فعاليات ليست الأولى من نوعها ضمن برنامج مجلس المرأة السوريّة، حيث تتواصل جهودها في الوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من النساء وتنظيم هكذا فعاليات هامة تتمحور حول مواضيع تخص المرأة السورية، والارتقاء بواقعها وضمان وجودها في كافة المجالات، وخاصةً بعد التغييرات السريعة التي شهدتها سوريا، والنقاشات حول واقع ومستقبل المرأة فيها. حيث نظمت فعالية مشابهة، يوم الثلاثاء، بتاريخ الثامن والعشرين من نيسان الجاري، جلسة حوارية تفاعلية بعنوان “قراراتي من يملكها؟”، في قاعة مكتب المجلس في قامشلو، بهدف الاستماع إلى آراء المشاركات، حيث خرجت الجلسة بمخرجات أبرزها: تعزيز الوعي بأهمية امتلاك القرار الشخصي وتحمل مسؤوليته، وفهم تأثير الأسرة والمجتمع على الخيارات اليومية، وأهمية تحقيق التوازن بين الحرية والمسؤولية في اتخاذ القرار.
No Result
View All Result