حقق ريال مدريد فوزًا ثمينًا على حساب إسبانيول بنتيجة (2-0)، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب “سانتياغو برنابيو” ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الإسباني، ليواصل الفريق الملكي بدايته المميزة في الليغا.
وسجل هدفي ريال مدريد ميليتاو وكيليان مبابي في الدقائق 22 و47. وبهذا الانتصار يرفع ريال مدريد رصيده إلى 15 نقطة في صدارة جدول ترتيب الليغا، بينما تجمد رصيد إسبانيول عند 10 نقاط في المركز الثالث، وهي الهزيمة الأولى للفريق الكتالوني.
جاءت بداية المباراة نشطة من جانب الضيوف، حيث حاول إدو إكسبيسيتو مباغتة الحارس تيبو كورتوا بتسديدة قوية في الدقيقة الأولى، لكن الأخير كان في الموعد. ورد ريال مدريد بضغط متدرج، فيما تكفل داني كارفاخال بإيقاف انطلاقة كارلوس روميرو في الدقيقة 6.
الدقيقة 22 حملت أولى لحظات الإبداع، حين أطلق البرازيلي إيدير ميليتاو قذيفة صاروخية من خارج منطقة الجزاء، لم يستطع الحارس دميتروفيتش التصدي لها رغم لمس الكرة، ليضع ريال مدريد في المقدمة بهدف مذهل.
وحاول إسبانيول الرد عبر دولان في الدقيقة 33، لكن كرته لم تكتمل، فيما كاد كاليرو أن يدرك التعادل برأسية في الدقيقة 44، لولا أن الكرة مرت بجوار المرمى. وفي الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، أضاع كيليان مبابي فرصة محققة بعد تمريرة رائعة من فينيسيوس جونيور.
ومع انطلاقة الشوط الثاني، لم يترك مبابي المجال للانتظار طويلًا، فسجل هدفًا صاروخيًا في الدقيقة 47، بعدما تسلم تمريرة من فينيسيوس وأطلق تسديدة قوية من خارج المنطقة استقرت في الشباك، ليضاعف تقدم الميرنغي. وكاد فينيسيوس يسجل الهدف الثالث في الدقيقة 65، لكن محاولته ارتطمت بالقائم.
أحداث اللقاء لم تخلُ من التوتر، حيث طالب لاعبو إسبانيول بطرد ميليتاو في الدقيقة 78 بعد تدخل قوي على روبيرتو، لكن الحكم اكتفى بالإنذار. وفي الدقائق الأخيرة، عاش البرنابيو لحظة مميزة بعودة النجم جود بيلينجهام بعد غياب شهرين بداعي الإصابة، حيث دخل بديلا لمبابي في الدقيقة 89 وسط تحية كبيرة من الجماهير، قبل أيام قليلة من مواجهة الديربي المنتظرة أمام أتلتيكو مدريد.