No Result
View All Result
الشدادي/ حسام الدخيل – نظّم مجلس المرأة في حزب الاتحاد الديمقراطي، بمدينة الشدادي، ندوة حوارية تحت عنوان: “دور المرأة في مراحل السلام والمجتمع الديمقراطي”.
شهدت الندوة حضورًا لافتًا من العاملات في المؤسسات المدنية، والتنظيمات النسوية، وفي مستهل الندوة، تحدثت إدارية لجنة العلاقات الدبلوماسية لمجلس المرأة في حزب الاتحاد الديمقراطي منال محمد، مستعرضةً الدور التاريخي والحالي للمرأة في المجتمع، وأشارت إلى أنّ فلسفة القائد عبد الله أوجلان كانت بمثابة نقطة تحول أساسية منحت النساء الثقة والقوة للمضي في مسيرة التغيير الاجتماعي والسياسي.
وأضافت: “لقد ساهم هذا الفكر في كسر القيود التقليدية التي كبّلت المرأة لعقودٍ طويلة، وفتح أمامها آفاقًا جديدة للمشاركة الفعّالة في بناء المجتمع وصناعة القرار”.
من جهتها، أكدت إدارية مكتب المرأة في مقاطعة الجزيرة، ندى محيميد، على أنّ الحديث عن الديمقراطية لا يكتمل من دون تحرر المرأة، وقالت: “إن مشاركة المرأة في كل المجالات لا تعني فقط تمكينها من العمل، بل هي في جوهرها عملية تحرير شاملة للمجتمع بأكمله من الفكر الذكوري والقيود البالية”.
في الختام؛ خرجت الندوة بجملة من التوصيات حول ضرورة الاستمرار في دعم المرأة وتمكينها في جميع المجالات، وتوسيع نطاق عمل المجالس النسوية، إضافةً إلى تعزيز الحوار المجتمعي لبناء مجتمع ديمقراطي قائم على العدالة والمساواة.
No Result
View All Result