مركز الأخبار – ذكر مصدر في الإدارة الأمريكية، إن الرئيس دونالد ترامب سيلتقي مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، على هامش قمة مجموعة السبع المقررة بين 15 و17 حزيران الجاري في كندا.
وكان مصدر حكومي ألماني قد قال للصحفيين في برلين، بأنه من غير المتوقع صدور بيان منفصل بشأن أوكرانيا عقب قمة مجموعة السبع في كندا.
وأوضح المصدر الألماني، أنه من المقرر مناقشة الصراع في أوكرانيا في اجتماع موسع في 17 حزيران الجاري، سيشارك فيه زيلينسكي والأمين العام لحلف الناتو مارك روته.
وتوقعت صحيفة “نيكي” اليابانية، تجنب القمة الخوض في موضوعين شائكين هما التجارة العالمية والعلاقات مع روسيا، نظراً للخلافات العميقة بين ترامب وقادة المجموعة الأخرين حولهما.
ووصل ترامب إلى كندا في وقتٍ سابق، للمشاركة في قمة مجموعة السبع التي تضم (بريطانيا وألمانيا، وإيطاليا وكندا، والولايات المتحدة، وفرنسا، واليابان).